SALÓN GOURMETS
El catalán Ferran Vila (La Banyeta) se erige como mejor sumiller de España
Ferran Vila, sumiller de La Banyeta (Palol de Revardit, Gerona) ha ganado este jueves el vigésimo séptimo Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor celebrado en Salón Gourmets, en el que Álex Pardo y Ana Casabona han conseguido la plata y el bronce, respectivamente.
Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Ferran Vila, sumiller de La Banyeta (Palol de Revardit, Gerona) ha ganado este jueves el vigésimo séptimo Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor celebrado en Salón Gourmets, en el que Álex Pardo y Ana Casabona han conseguido la plata y el bronce, respectivamente.
Vila representará a España en el Campeonato Mundial de Sumilleres ASI (Association de la Somellerie Internationale) tras superar una serie de pruebas como un cuestionario, una cata escrita de vinos, un test rápido, una cata oral de vinos, una prueba de carta errónea, una identificación de destilados, licores y bebidas y, por último, la decantación y el servicio de una botella de vino.
Como novedad este año, tras el 27 Campeonato de España de Sumilleres Tierra de Sabor se ha celebrado una prueba clasificatoria para elegir a los concursantes que representarán a España en el Campeonato Europeo y Mundial, con la participación de Vila y los ganadores de 2019 y 2020, Diego González Barbolla y Gabriel Lucas Dimmock, respectivamente.
El resultado de las pruebas ha dado al burgalés González Barbolla una plaza en el campeonato mundial y al mallorquín Lucas Dimmock otra en el europeo.