• Domingo, 05 de mayo 2024

AMOREBIETA 0 - 3 VALL.

Escudero rompe la racha del Amorebieta y mete al Valladolid en zona de ascenso

Dos goles de Sergio Escudero y otro de Marcos André sirvieron al Valladolid para ganar a un Amorebieta que se quedó con diez por la expulsión de Félix Garreta.

Valladolid

El Valladolid se coloca segundo tras su victoria ante el Amorebieta. @RealValladolid.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 17:08

El Valladolid se impuso este sábado al Amorebieta (0-3) en Lezama gracias a un doblete de Sergio Escudero al inicio de la segunda parte, ya con los locales en inferioridad numérica por expulsión al filo del descanso de Félix Garreta, y a un postrero tanto en el tramo final de Marcos André.

El lateral izquierdo pucelano marcó en sendas jugadas de estrategia. Primero de cabeza rematando un córner de Raúl Moro desde la derecha y después recogiendo en el área un rechace a un primer disparo de Álvaro Negredo en una falta que Monchu, desde la izquierda, había sacado a la frontal.

El brasileño Marcos André puso la guinda resolviendo bien ante Jonmi Magunagoitia, el mejor de su equipo a pesar del resultado, un gran pase de Amath Ndiaye. Con este 0-3 en un campo que estaba siendo últimamente difícil para los rivales, el Valladolid del uruguayo Pablo Pezzolano se aúpa provisionalmente a puestos de ascenso directo.

La SD Amorebieta, por su parte, sigue en zona de descenso y ve frenada su buena racha de 21 de 30 puntos posibles en diez partidos con una sola derrota que había hecho de los de Jandro Castro el mejor equipo de las diez últimas jornadas de LaLiga Hypermotion.

0 - Amorebieta: Magunagoitia; Álvaro Núñez, Bustinza, Etxeita, Félix Garreta, Lasure (Morcillo, m.57); Morán (Yriarte, m. 57), Sibo (Alex Carbonell, m.73); Dorrio, Edwards (Gayá, m.46); y Jauregi (Unzueta, m.68).

3 - Valladolid: Masip; Luis Pérez, César Tárrega, Boyomo, Escudero (Luca Rosa, m.64); Lucas Oliveira, Meseguer (Juric, m.86), Monchu; Anuar (Iván Sánchez, m.46), Raúl Moro (Amath Ndiaye, m.64); y Negredo (Marcos André, m.67).

Goles: 0-1, m.49: Escudero. 0-2, m.51: Escudero. 0-3, m.84. Marcos André.

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Ruiz (Comité Andaluz). Expulsó a Félix Garreta, en el minuto 41, por derribar a Anuar siendo el último defensa. Además mostró tarjeta amarilla a los locales Lasure (m.45), Bustinza (m.50) y Etxeita (m.80), y a los visitantes Anuar (m.41) y Juric (m.90).

Estadio: Partido de la jornada 36 de LaLiga Hypermotion disputado en el campo 2 de Lezama ante 1.848 espectadores. Dato oficial. Entre ellos el medio millar de aficionados que componían la numerosa y animada 'marea violeta' que se desplazó hasta las Instalaciones del Athletic.