• Lunes, 06 de mayo 2024

CARTAGENA 2 - 0 OVIEDO

El Oviedo se hace el harakiri en el Cartagonova y sale del playoff (2-0)

La expulsión de Santiago Homenchenko al filo del descanso, en su estreno como titular, decantó el partido. Andy y Jairo sentenciaron a un Oviedo sin respuesta.

ctv-tzz-ovieedo
Jefe de Deportes en COPE Asturias

Oviedo

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 22:57

El Real Oviedo encajó una dolorosa derrota frente al FCCartagena (2-0) que le 'baja' de los puestos de playoff de ascenso a falta de seis jornadas para el final de LaLigaHypermotion.

LuisCarrión apostó por dos cambios en el once con respecto al último choque frente al Mirandés en el CarlosTartiere. Homenchenko entró en el centro del campo ante la baja de Luismi y Paulino ocupó la banda derecha en sustitución de Masca.

Polémica expulsión de Homenchenko

La primera mitad fue de dominio del Oviedo, pero sin ocasiones claras. El guion transcurrió como habían planeado ambos equipos, con el equipo disfrutando del balón, pero el Cartagena cómodo y seguro en defensa.

El partido alcanza su punto de inflexión al filo de descanso. Óliver de la Fuente Ramos expulsó a SantiagoHomenchenko por doble amarilla, ambas discutidas. El Oviedo se quedó con diez jugadores de cara a la segunda mitad.

El Cartagena aprovecha la superioridad

En apenas dos minutos, el Cartagena sentenció el choque. Primero fue Andy, que recogió un rechace de LeoRomán para fusilar la meta ovetense y abrir el marcador. Apenas dos minutos después, JairoIzquierdo culminó un contraataque tras un error de DaniCalvo en la salida de balón para batir a LeoRomán en el mano a mano y colocar el segundo tanto del partido.

No sabría reaccionar el Oviedo a pesar de las entradas de Dubasin, Masca, Jimmy o Lucas. Derrota dolorosa para los azules que suman solo un punto de los últimos seis posibles ante dos equipos que están luchando por no descender: Mirandés y Cartagena. Lo próximo para los azules, recibir al Tenerife en el Carlos Tartiere.