• Domingo, 19 de mayo 2024

FÚTBOL- 1ª FED G.1 J.35

Álex Costa le da a la Deportiva una importante victoria para seguir en la lucha por el playoff (0-1)

El tanto de los bercianos llegó en el descuento. Los blanquiazules son quintos en la clasificación con 60 puntos y siguen en zona de fase de ascenso

Estadi Municipal Palamós-Costa Brava

Tiempo de lectura: 3'Actualizado 13 may 2024

La Deportiva Ponferradina ha sumado una importante victoriaal ganar, fuera de casa, en tierras catalanas, el Estadi Municipal Palamós-Costa Brava, tras derrotar por la mínima, (0-1), al Cornellá, en la trigésimo quinta jornada del Grupo 1 de la Primera Federación. Tras esto, los blanquiazulessiguensiendo quintos en la clasificación, con 60 puntos. Los bercianos están a once puntos del líder, los gallegos del Deportivo de la Coruña. Tienen a 7 puntos al segundo clasificado, el Barcelona B y además se han colocado a un punto del tercer y cuarto clasificado, Nástic de Tarragona y Celta Fortuna, respectivamente. Por cierto, la Ponfe se toma un respiro y aventaja en cuatro puntos al sexto clasificado que es la Cultural, que sería el primer equipo que no jugaría el playoff de ascenso.

El partido arrancó con dominio de la Deportiva, pero durante la primera mitad al equipo de Juanfran García le faltó definición en los últimos metros. Solo hubo que destacar dos jugadas protagonizadas por Claveria y Longo, pero sus lanzamientos se fueron desviados. También lo intentó Javi Lancho con un cabezazo tras un saque de esquina, aunque tampoco tuvo fortuna en el remate.

En el 38, llegó la polémicacon un tanto anulado por fuera de juego al central de la Deportiva Andújar. La jugada llevaba tras un mano a mano que había sacado Yari al delantero Longo. La repetición dejó muchas dudas sobre la actuación del colegiado en esta jugada.

Antes de llegar al final de los primeros 45 minutos, el Cornellá tuvo una clara ocasión por medio de Toni Arranz, que tuvo un gran remate ante Andrés Prieto, pero el guardameta estuvo muy bien y atento con el pie para evitar el tanto de los catalanes. Con el resultado de empate sin goles, 0-0 se llegó a descanso.

ctv-k9i-gm0lmatxsaazny3

La segunda parte arrancó con la entrada de Yuri en la posición de Longo y con una ocasión para el Cornellá. En concreto, Teddy envió el esférico al larguero tras una volea. La jugada la había fabricado su compañero Robert Simón. La Deportiva no tardó en responder y Javi Lancho tuvo un nuevo remate de cabeza tras saque de esquina, pero el balón se fue rozando el palo izquierdo de la portería defendida por Yari.

Finalmente, el choque se decantó a favor de los bercianos en el tiempo de descuento gracias a un tanto que materializó Álex Costa que había entrado minutos antes. La jugada la inició Borja Valle que se llevó el esférico y en la línea de fondo puso el balón para que el delantero deportivista enviase al fondo de la red y así poner el 0-1 en el marcador. En los minutos que faltaban el resultado se mantuvo y así se alcanzó el final del encuentro.

Tras esta victoria, los blanquiazules siguen siendo quintos en la clasificación, con 60 puntos. Los bercianos están a once puntos del líder, los gallegos del Deportivo de la Coruña. Tienen a 7 puntos al segundo clasificado, el Barcelona B y además se han colocado a un punto del tercer y cuarto clasificado, Nástic de Tarragona y Celta Fortuna, respectivamente. Por cierto, la Ponfe se toma un respiro y aventaja en cuatro puntos al sexto clasificado que es la Cultural, que sería el primer equipo que no jugaría el playoff de ascenso.

Los deportivistas disputarán el próximo partido de liga este domingo, 12 de mayo de 2024, a las 12:00 horas, en casa, en el estadio El Toralín de la capital berciana, ante el Real Unión de Irún.

FICHA TÉCNICA

0- Cornellá: Yari Meykher, José Más, Andreu, Vilaplana, Eudald Vergés (Kike Ríos, min. 84), Robert Simón (Kike López, min. 73), Caballero, Toni Arranz (Ortiz, min. 46), Gonpi (Clau Mendes, min. 63), Luisao (Canario, min. 73) y Teddy. Entrenador- Gonzalo Riutort.

1-Ponferradina: Andrés Prieto, Ale Díez, Andújar, Javi Lancho, Andoni López, Yeray (Borja Valle, min. 67), Clavería, Pol Llonch (Mángel, min. 73), Cerdà (Brais Abelenda, min. 73), Ernesto (Álex Costa, min. 83) y Longo (Longo, min. 46). Entrenador- Juanfran García.

Goles: 0-1 min. 90 + 1 Álex Costa.

Árbitro: Roberto Gonzalo Sánchez (Colegio Castellano Manchego). Amonestó con tarjeta amarilla a Toni Arranz (min. 45), Eudald Vergés (min. 54), Javi Lancho (min. 70) y Andújar (min. 86).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada del Grupo 1 de la Primera Federación disputado en el Estadi Municipal Palamós-Costa Brava ante 135 espectadores. Hubo presencia de aficionados bercianos.