• Domingo, 19 de mayo 2024

BALONCESTO | EUROLIGA

El Barcelona nada hasta la orilla y Olympiacos le deja sin Final Four

El equipo azulgrana dominó a un Olympiacos que se terminó imponiendo en el quinto partido (59-63). Los griegos serán el rival del Real Madrid en semifinales.

Barça - Olympiacos

Álex Abrines cabizbajo tras la derrota en el quinto partido.EFE

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 00:19

El Barça quedó eliminado de la Euroliga de baloncesto este miércoles tras perder en el quinto partido de los cuartos de final en el Palau Blaugrana frente al Olympiacos (59-63), que fue por detrás en el marcador durante la mayor parte del encuentro pero remontó en el último cuarto.

Pese al aliento del Palau Blaugrana, que con 7.742 asistentes registró la mejor entrada del curso, y al esfuerzo defensivo, el cuadro azulgrana pagó la falta de ideas en ataque y el desacierto en el triple (4 de 26).

En un partido marcado por las defensas, las canastas de Kostas Papanikolaou y Shaquielle McKissic en el tramo final noquearon al Barça, que tuvo en Nico Laprovittola a su máximo anotador (17) y en Ricky Rubio a su líder (6 puntos, 5 robos y 5 asistencias).

Con este resultado, el cuadro azulgrana se quedará sin pisar la Final a Cuatro después de tres presencias consecutivas y será el Olympiacos el que se enfrente al Real Madrid en semifinales, en la reedición anticipada de la última final.

Laprovittola, con 13 puntos, y Rubio, con 4 puntos y 4 robos, fueron los más destacados del equipo catalán en una primera parte disputada de poder a poder y marcada por las defensas (27-25). Una tendencia que continúo tras el descanso, aunque el Barça cerró la pintura y dominó el rebote en el inicio del tercer cuarto.

La aparición de Vesely, con cuatro puntos, y las canastas de Laprovittola y Abrines en transición impulsaron a los azulgranas, pero el Olympiacos cortó la escapada con puntos de Walkup y Petrusev (38-35). Frustrado con el criterio arbitral y bloqueado en ataque, el Barça sobrevivió gracias a la defensa y cogió oxígeno con canastas de Rubio, Hernangómez y Laprovittola (47-42, min.32).

Sin embargo, la inspiración duró poco, y un triple de McKissic dio la primera ventaja de la noche al Olympiacos (47-49, min.35). El estadounidense, con otro triple y una canasta al contraataque, y Papanikolaou, con otro tiros de tres puntos, dejaron contra las cuerdas al cuadro catalán (49-57, min.38), que no tiró la toalla.

Liderado en defensa por Rubio, y tras dos canastas de Vesely y Laprovittola, el Barça dispuso de una posesión para empatar, pero el argentino perdió la bola y Milutinov anotó a renglón seguido para rubricar la decepción del cuadro azulgrana, que después de tres participaciones seguidas no estará en la Final a Cuatro (59-63).

59 - Barça (12+15+13+19): Satoransky (2), Laprovittola (17), Kalinic (-), Parker (4), Vesely (6) -equipo inicial-, Hernangómez (9), Rubio (6), Jokubaitis (2), Abrines (13) y Da Silva (-).

63 - Olympiacos (9+16+15+23): Canaan (6), Walkup (3), Papanikolaou (11), Peters (6), Fall (-) -equipo inicial-, Williams-Goss (8), Milutinov (10), Petrusev (5), McKissic (12), Larentzakis (-) y Wright (2).

Árbitros: Sreten Radovic (CRO), Damir Javor (ESL) y Uros Nikolic (SER). Señalaron falta antideportiva a Hernangómez (min.9) y a Petrusev (min.33). Eliminaron con cinco faltas a Parker (min.40).

Incidencias: quinto partido de los cuartos de final de la Euroliga de baloncesto disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 7.742 espectadores, la mejor entrada de la temporada.