• Sábado, 18 de mayo 2024

ELDENSE 1 - 2 LEGANÉS

Un heroico gol de Franquesa en el 94' mantiene el liderato del Leganés

El lateral fue el hombre del partido con el decisivo tanto de la victoria y el pase del gol de Diego García. El equipo madrileño iguala a 67 puntos con el Valladolid.

Leganés

Celebración del gol de Franquesa en el 94'.LALIGA

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:03

Un gol de Franquesa en el tiempo de prolongación, concretamente en el minuto 94, valió al Leganés para conservar el liderato y reafirmar sus aspiraciones de ascenso ante un Eldense que acumula más de dos meses sin ganar.

Tanto el Eldense como el Leganés afrontaron esta cita con la necesidad de sumar los tres puntos, los alicantinos para abrir hueco respecto a las posiciones de descenso y los madrileños para continuar en el liderato de la Segunda División.

Mejor no pudieron empezar las cosas para el Eldense cuando, en el minuto 5, Juanto Ortuño adelantó al conjunto azulgrana con un impecable remate que puso lejos del alcance del meta visitante Diego Conde.

El Leganés pudo empatar en el minuto 13 con un remate desviado de Dani Raba en inmejorable posición. Pese al dominio del Leganés, el equipo de Fernando Estévez parecía tener controlado el partido cuando Carlos Hernández perdió un balón que terminó con su propia expulsión en el minuto 28 de juego.

El equipo alicantino tenía que afrontar más de una hora de juego en inferioridad numérica y, a partir de ese momento, el Leganés se adueñó completamente del balón. Pese a todo, el Eldense aguantó el 1-0 hasta el descanso.

En la segunda mitad, el Leganés empató rápidamente, en el minuto 47, con un gol de Diego García al rematar de cabeza una buena acción ofensiva de su equipo. Minutos después, Miguel de la Fuente obligó a Mackay a realizar una gran parada.

El Eldense cogió un poco de aire y estuvo a punto de sorprender con un balón largo que se llevó Mario Soberón, se la puso para marcar a Sergio Ortuño al que se le hizo de noche a la hora de definir. Por su parte, en pleno acoso visitante, Juan Cruz estuvo a punto de hacer el 1-2 con un buen disparo en el que Mackay volvió a lucirse con una gran parada.

Cuando el partido llegaba a la orilla, en el tiempo de prolongación, Franquesa no perdonó para marcar un gran gol y establecer el 1-2 definitivo que mantiene al Leganés en el liderato y complica la permanencia de un Eldense que sigue en caída libre tras sumar únicamente dos puntos de los últimos veintisiete disputados.

Ficha del partido

1.- CD Eldense: Mackay, Poloni, Dumic, Carlos Hernández, Marc Mateu, David Timor, Sergio Ortuño, Clemente (Marc Doué, min. 78), Jorquera (Iñigo Piña, min. 50), Mario Soberón (Florín Andone, min. 78) y Juanto Ortuño (Youness Lachhab, min. 60).

2.- Leganés: Diego Conde, Jorge Miramón, Chicco (Juan Cruz, minuto 46), Jorge Sanz, Sergio González, Franquesa, Portillo, Dani Raba (Darko Brasonac, min. 73), Cissé (Ureña, min. 73), Miguel de la Fuente y Diego García.

Goles: 1-0, min. 5: Juanto Ortuño. 1-1, min. 47: Diego García. 1-2, min. 94: Franquesa.

Árbitro: Oliver de la Fuente Ramos (comité castellano-leonés), asistidoen las bandas por Pescador Hernández y García Aguilera. Expulsó con roja directa a Carlos Hernández en el minuto 28. Mostró tarjetas amarillas a Clemente y Mackay por el Eldense y a Miguel de la Fuente y Darko por el Leganés.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 38 de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio Nuevo Pepico Amat de Elda ante unos 5.000 espectadores.