Habrá final española en la Champions League de fútbol sala

El FC Barcelona y el Mallorca Palma Futsal se enfrentarán el próximo domingo (18.00 horas) por conquistar la Champions League de fútbol sala.

Habrá final española en la Champions League de fútbol sala@UEFAFutsal

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 21:22

El FC Barcelona y el Mallorca Palma Futsal se enfrentarán el próximo domingo (18.00 horas) por conquistar la Champions League de fútbol sala, después de que este viernes los catalanes hayan ganado por 5-4 al Sporting de Portugal y de que los baleares hayan eliminado por penaltis (3-4) al SL Benfica, tras el 4-4 del tiempo reglamentario.

En el Demirchyan Arena SCC de Ereván (Armenia), la cita del equipo mallorquín levantó el telón de esta Final Four. Se adelantó el Benfica en el minuto 6:16 por mediación de Lúcio Rocha, rematando a media altura un saque de esquina botado por Afonso Jesus, y empató Jesús Gordillo en el 8:03, desviando por abajo una falta sacada por Vilian Alves.

Jacaré hizo el 2-1 en el 10:59, a bocajarro tras otra asistencia de Afonso Jesus, y el propio Lúcio Rocha amplió la ventaja de las 'águilas' en el inicio de la segunda mitad, definiendo desde un lado con pisadita y remate de diestra ante la salida del guardameta rival, Luan Muller.

Recortó distancias él mismo, en el 33:46, merced a un derechazo fuera del área, y Lúcio Rocha puso el 4-2 (36:32) a puerta vacía, con portero-jugador del Palma y que parecía el golpe definitivo. Sin embargo, los defensores del título dieron un arreón que sirvió para marcar el 4-3 en el 37:30, obra de Marcelo, y el 4-4 en el 38:38, otra vez Gordillo.

Aunque Rômulo falló para Palma un doble penalti durante la prórroga, no bajó la moral de los vigentes campeones de Europa. De hecho, y a tenor de que siguió el empate, en la tanda de penaltis cayó el Benfica por los respectivos errores de Diego Nunes y de Lúcio Rocha en el cuarto y en el quinto lanzamiento, sin importar que Marcelo fallase su tiro.

DECIDE UN MAGISTRAL GOL DE MATHEUS

La segunda 'semi' también tuvo una enorme igualdad. Tomás Paçó abrió la cuenta favorable al Sporting con un golazo a los 54 segundos, de volea alta en la derecha tras un saque de banda desde el lado opuesto. En el 8:20, un punterazo de Mamadou Touré en saque de banda fue desviado por Rafa Félix hacia su propia portería, significando el 1-1.

Solo 28 segundos más tarde, Juanjo Catela sacó por abajo un córner y Adolfo Fernández marcó el 2-1 con la diestra, tirándose al suelo. Los culés crearon luego más ocasiones de peligro, como un doble penalti que Catela estrelló en el poste, después de la acumulación de faltas del equipo verdiblanco a raíz de una zancadilla de Pany Varela a Touré.

Zicky Té rubricó el 2-2 en el 16:32, con un zurdazo a bocajarro y en un contragolpe tras un córner, guiado por Alex Merlim. Acto seguido, Dídac Plana cometió un inocente penalti sobre Zicky Té; a pesar de que el guardameta azulgrana despejó al travesaño el disparo de Hugo Neves, éste aprovechó el rechace para anotar el 2-3 en el 17:22.

Apenas un minuto duró la alegría verdiblanca, hasta que marcó Antonio Pérez con un derechazo raso desde lejos y ajustado al palo. Catela firmó el 4-3 al poco de volver del descanso, Tatinho empató casi de inmediato y Matheus Rodrigues hizo un magistral gol en el 31:10 para sellar el 5-4 definitivo, en virtud de un reverso que enlazó con un fuerte y alto derechazo.