• Sábado, 18 de mayo 2024

MALLORCA 0 - 1 ATLÉTICO

Riquelme consolida el puesto de Champions para el Atlético

Riquelme marcó el gol de la victoria en el minuto 5 y hace que el Atlético mantenga los 6 puntos de ventaja sobre el Athletic. El Mallorca sigue 6 puntos por encima del descenso.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 23:19

ASÍ TE HEMOS CONTADO EN TIEMPO DE JUEGO LA VICTORIA DEL ATLÉTICO EN MALLORCA

El Atlético de Madrid ha derrotado 0-1 al Mallorca en el estadio Son Moix con un gol de Rodrigo Riquelme en la primera parte. La victoria afianza al equipo de Diego Pablo Simeone en su objetivo de clasificarse para la próxima edición de la Liga de Campeones.

En el Estadi Mallorca Son Moix, golpearon pronto los visitantes con el 0-1, marcado por Riquelme con una maniobra preciosa en la corona del área. César Azpilicueta sacó largo en banda desde la derecha, despejó de cabeza Martin Valjent y el balón cayó a pies del número 17 del Atlético, que estaba de espaldas a portería y giró raudo sobre sí mismo.

De hecho, en la última ocasión peligrosa antes del descanso, Oblak atrapó un remate poco ortodoxo de Muriqi con la coronilla. Al regreso de vestuarios, el Mallorca dominó la posesión, pero sin colmillo. Así quedó claro cuando Marcos Llorente en el 55' tuvo otra oportunidad de marcar para el Atlético, aunque su mal disparo se fue por encima del larguero.

Los de Diego Pablo Simeone decidieron contemporizar, algo que animó paulatinamente a los locales. Saltó Cyle Larin al césped en el 62', como reemplazo de Abdón Prats, y empezó a incordiar a los defensas rivales. Suyo fue un derechazo en el 79' que puso en serios apuros a Oblak, que despejó la pelota pegado al poste y envió la jugada a córner.

Otro disparo en la recta final, en esta ocasión en botas de Javier Llabrés, acabó igualmente con el balón entre los brazos del portero esloveno del Atlético. Se encerraron los madrileños, confiando en que la escasa mordiente de su adversario no sería un problema. Incluso Rajkovic subió a rematar un córner en el descuento, pero ahí tampoco hubo puntería.

Le salió bien la estrategia al 'Cholo' Simeone, cuyo equipo alcanzó los 67 puntos gracias a esta victoria; asentados en la cuarta plaza, los colchoneros mantuvieron la distancia de seis puntos respecto al Athletic Club, inquilino del quinto puesto. Mientras, el Mallorca continúa con 32 puntos en la zona baja de la tabla, solo dos posiciones por encima del descenso.

RESULTADO: MALLORCA, 0 - ATLÉTICO DE MADRID, 1 (0-1, al descanso).

ALINEACIONES:

MALLORCA: Rajkovic; Maffeo (Morlanes, min.62), Valjent (Radonjic, min.76), Raíllo, Nastasic, Lato; Mascarell (Llabrés, min.86), Darder, Dani Rodríguez (Gio González, min.76); Prats (Larin, min.62) y Muriqi.

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Azpilicueta (Reinildo, min.90+1), Witsel, Giménez, Hermoso (Molina, min.46; Savic, min.90), Riquelme; Llorente, Koke, Barrios, Lino (Morata, min.83); y Correa (De Paul, min.80).

GOL: 0-1, min.5: Riquelme.

ÁRBITRO: Alberola Rojas (C.Manchego). Amonestó con tarjeta amarilla a Raíllo (min.71) y Muriqi (min.75) por parte del Mallorca.

ESTADIO: Estadi Mallorca Son Moix, 20.519 espectadores.