España, en el séptimo lugar de Europa en despilfarro de comida: 25 kilos por persona a la basura
Cada familia podría ahorrar 1.000 euros al año controlando el desperdicio alimentario.
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Con la crisis y el descontrolado aumento de los precios, e
y que ha cambiado su forma de comprar, pero
. Según datos del Ministerio de Agricultura, España está en el séptimo lugar de Europa en despilfarro de alimentos con casi
que equivale tirar al contenedor 11.000 millones de euros.
La fruta "fea"
Llama la atención que los españoles hemos desechado más de 1.000 millones de kilos de comida sin haberla tocado. Son alimentos que compramos y que se nos estropean, la mayoría son productos frescos, principalmente frutas, un 32% y verduras un 13%, seguidas del pan un 5%. En platos cocinados se despreciaron 325 millones de Kilos, sobre todo los que tienen base de carne 14,6%, también los potajes 14,1% y sopas 12,7%. Y muchos productos alimenticios los descartamos antes de su fecha de caducidad por el color, forma o tamaño, cuando verdaderamente están perfectos para el consumo.