Dieta vegetariana. Corregimos sus carencias (parte 1) - EAT & FIT
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Dieta vegetariana. Corregimos sus carencias (parte 1)

 

¡¡Buenos días!!

Existen diferentes tipos de hábitos dietéticos vegetarianos, están los más estrictos que solo consumen alimentos vegetales y de dicha procedencia, pero también los hay que incluyen leche o huevos o incluso los que además consumen algún tipo de pescado.

Es importante a la hora de establecer unas pautas dietéticas para un vegetariano saber qué tipo de alimentos consume y cuáles excluye y conocer las deficiencias nutricionales en su alimentación. De esta manera podremos presentar unas recomendaciones o incluir algún complemento alimenticio en el caso de existir carencias nutricionales.

Si nos fijamos en personas vegetarianas en contraposición a las que no lo son, podemos encontrar diferencias nutricionales positivas y negativas:

Ventajas:

 

Inconvenientes:

– En vegetarianos estrictos, que solo consumen alimentos vegetales y de dicha procedencia, el riesgo de ingestas bajas de calcio, vitamina D, vitamina B12 y cinc, es mayor.

 

Como podéis ver, en la dietas vegetarianas existen ventajas de consumo de alimentos, pero la mayoría de ellas, si no estan bien estucturadas nutricionalmente, tienen muchas carencias, y si no son debidamente subsanadas, pueden derivar en deficiencias y enfermedades nutricionales.

En el próximo post os pondré una lista de alimentos que podremos incluir en una dieta vegetariana.

¡Un besito y feliz semana!

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