El kale - EAT & FIT
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El kale

 

¡¡Buenos días!!

Por fin viernes y con nuevo post. Hoy os hablo de otro superalimento.

El kale es considerado un superalimento debido a sus propiedades nutricionales. Es un tipo de col rizada de color verde que pertenece a la subfamilia de las coles Brassica oleracea.

Este vegetal está muy extendido entre los vegetarianos ya que es rico en proteínas y es una excelente fuente de vitaminas y minerales.

 

 

Del kale podemos destacar:

 

¿Cómo podemos consumirla?

La podemos tomar de diferentes formas y una de las más habituales y que está más de moda, sobretodo en Estados Unidos, es en forma de zumo. Se licúa con otros vegetales y frutas como el apio, el pepino, la manzana… También se le puede añadir a estos preparados semillas como la chia, el lino… Tomarla sin cocinar hace que todos los nutrientes se mantengan intactos y su absorción sea completa.

Otra opción de consumo es en ensalada, y si se cocina, hay que tener en cuenta que cuanto más dure la cocción mayor cantidad de nutrientes se perderán.

 

Contraindicaciones:

Según un estudio de la Oregon State University, consumos elevados de kale pueden llegar a afectar a las personas que padecen de hipotiroidismo, el cual es un padecimiento donde se reduce la actividad de hormonas tiroideas, provocando sobrepeso, fatiga y depresión, entre otros. Esto se debe a que las mismas sustancias que ayudan a desintoxicar el hígado pueden estar interfiriendo en la síntesis de hormonas tiroideas.

Por eso no se recomienda un consumo excesivo de este vegetal a personas que presenten este padecimiento, sin embargo, tampoco es necesario eliminar del todo su consumo.

 

¡Un besito y buen fin de semana!

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