Peligro: Azúcar refinada - EAT & FIT
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Peligro: Azúcar refinada

¡Muy buenos días!

Algunas afirmaciones de lo que hoy citaré parecen evidentes, deberían serlo, pero viene bien recordarlas, sobre todo porque cuando convertimos una acción puntual en un hábito, tendemos a pensar que no es malo o incluso que es beneficioso. Hay que tener cuidado con normalizar ciertos comportamientos cuando se trata de nuestra salud y de los que nos rodean.

Como comentaba un lector del blog de manera acertada en un post anterior, es cierto que muchos alimentos ocultan desmesuradas cantidades de azúcar refinada, que no contiene ni minerales, ni vitaminas, ni ningún otro nutriente, por lo tanto, nada beneficiosas para la salud, hay que tener cuidado y detenernos a observar la composición de los alimentos, sobre todo los que vienen preparados y precocinados, también en zumos de frutas, refrescos, melazas, congelados, cereales, pan industrial, etc.

Entre sus efectos perjudiciales se encuentran:

 

Me quedo con algunas frases que he oído por ahí y que usan las personas para autoconvencerse:

“Pues yo tomo azúcar y no me pasa nada”” yo no noto nada al tomarlo”.

 

Como conclusión, debemos tener en cuenta que a lo que estamos acostumbrados no es siempre lo mejor, decir que el consumo de azúcar se ha ido incrementando durante la historia, apareciendo cada vez más comidas industriales, por lo tanto, lo que hoy es lo habitual no lo era hace unos años, y las pruebas están ahí, EEUU es de los países en la actualidad con más consumo de azúcar refinada, y como no podía ser de otra manera, presenta muchos de los récords en obesidad y enfermedades derivadas del exceso de consumo de azúcar. ¡Huye de la normalidad!

 

¡Feliz mitad de semana!

 

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