¡¡Buenos días!!
El humus es una pasta de garbanzos de origen árabe, no demasiado conocida hasta hace poco, y que ofrece multitud de beneficios para la salud. Es otra forma de comer legumbres, ricas en proteínas, carbohidratos, fibra y bajas en grasa.
Beneficios para la salud
- Rico en proteínas de alto calidad, muy interesante para personas que hagan deporte.
- Mantiene estables los niveles de azúcar gracias a su bajo índice glucémico y además, al ser rico en carbohidratos, nos aporta energía.
- Contiene minerales como el hierro, fósforo, potasio, calcio, magnesio, y vitaminas del grupo B, lo que contribuye al bienestar general del organismo.
- Es rico en ácido fólico, muy recomendable en el embarazo porque previene deformaciones del feto.
- Bajo en grasa.
- Rico en omega 3 que ayuda a mantener los niveles de colesterol estables.
- Apto para vegetarianos.
Cómo preparar hummus casero
El ingrediente principal son los garbanzos y la preparación es súper fácil.
Ingredientes que necesitamos:
- 500 gr de garbanzos.
- 1 limón.
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 pizca de sal
Para su elaboración, si los garbanzos son en conserva, debemos retirar bien el líquido y lavarlos. Mezclamos los garbanzos con el zumo de limón, el tahini, el aceite de oliva, el diente de ajo y la sal. Trituramos hasta conseguir una pasta homogénea. Presentamos en un bol espolvoreado con el pimentón dulce.
¡¡Y a disfrutar!!
¡Un besito y buen fin de semana!
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