Carbohidratos, ¿cuándo comerlos? - EAT & FIT
Blog: EAT & FIT

Carbohidratos, ¿cuándo comerlos?

¡Muy buenos días!

No digo nada nuevo cuando hablo de los carbohidratos o hidratos de carbono, y a nadie le sorprenderá, pero, ¿sabemos todo lo que tenemos que saber acerca de cuando consumirlos? ¿conocemos la importancia de su inclusión en cualquier dieta, del tipo que sea?

Es un grupo básico de macronutrientes que abarca almidones, azúcares y fibra. Su principal función es suministrarle energía al cuerpo, especialmente al cerebro y al sistema nervioso.

Se clasifican como simples (monosacáridos y disacáridos) o complejos (formados a partir de tres o más monosacáridos), dependiendo de la estructura química del alimento y de la rapidez con la cual se digiere y se absorbe el azúcar.

  1. En el caso de los simples, debemos consumirlos preferentemente después de realizar ejercicio físico o en periodos en los que necesitemos un aporte rápido de energía.
  2. Los hidratos complejos son los más recomendables puesto que contienen nutrientes, minerales y fibra y son los que debemos incluir de manera más regular en nuestras comidas, con algunas salvedades, es cierto que deben constituir una parte esencial de nuestra alimentación.

 

Si estás en periodo de bajada de peso, debes controlar las cantidades y eliminarlos a partir de cierta hora del día, la última toma debería ser en la comida.

Si lo que debes es mantener tu peso, puedes incluirlos las tres comidas principales, eso sí, en las proporciones adecuadas para cada persona, y si has entrenado a última hora de la tarde, en términos generales.

Y lo mismo pasa si tu objetivo es aumentar tu masa muscular, en este caso lo recomendable es incluirlo en todas las tomas, e insisto, en las proporciones adecuadas.

 

¡Feliz mitad de semana!

Podéis seguirme a través de la web (http://www.boostconcept.es), de Facebook (Carla Nutricionista), de Twitter (@carlanutricion) e Instagram (Boostconcept).