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Un alimento redondo: el huevo

 

¡Muy buenos días!

Ya hemos visto las propiedades nutricionales del huevo, pero, aclaremos ciertas dudas que nos surgen sobre su producción, color y tamaño, entre otros.

 

Tipos de huevos: forma de cría y tamaño

Existen diferentes tipos de huevos según las instalaciones y manejo de las granjas.

Para clasificarlos, se les pone un número a modo de identificación:

 

 

 

 

Por otra parte, encontramos otra clasificación según su peso:

 

¿Es mejor el huevo blanco o el moreno?

No existe diferencia nutricional entre ambos. La variación de la cáscara depende de la raza del ave. Esto también se aplica a la forma de cría de la gallina, en donde no existe una evidencia clara de composición nutricional.

 

¿Cómo puedo saber si es fresco?

Basta con sumergir el huevo en agua con sal y ver si flota o no. Si flota significa que no es fresco y por tanto su falta de frescura repercute en su calidad y sabor.

Otra técnica de índice de frescura es ver si al abrir el huevo, la clara y la yema quedan recogidas.

 

¿De qué manera lo conservo mejor?

¡Feliz día!

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