¡Muy buenos días!
La Chlorella es una alga unicelular procedente de China y existe en la Tierra desde hace casi 600 millones de años. Por tanto, se trata de una de las formas de vida más primitivas gracias a su estructura genética que se ha mantenido intacta por la extrema dureza de su membrana celular.
Este fascinante alimento es capaz de eliminar metales pesados como el cadmio y el plomo, expulsándolos del cuerpo. Además, nutricionalmente es muy similar a la Espirulina y por tanto un alimento muy completo.
Los beneficios son numerosos, veamos algunos:
- Al expulsar los metales pesados, limpia el hígado.
- Protege contra las radiaciones, principalmente atómica y solar (rayos ultravioleta).
- Desintoxica el organismo y equilibra el PH (es un alimento muy alcalino).
- Protege contra enfermedades cancerígenas (por su riqueza en clorofila, gran regulador celular y anticancerígeno).
- Mejora la digestión y alivia el estreñimiento (contiene enzimas digestivas como la clorofilasa y la pepsina).
- Rico en Vitamina A, B1, B2, B6, E, K, B12 (perfecto para vegetarianos y con déficit de hierro).
- Normaliza la presión arterial y la glucosa en sangre (ideal en casos de hipoglucemia).
Por último añadir que su ingesta recomendada es de 1 cucharadita al día (de 5 gramos) si se toma en polvo, o de seis a ocho pastillas.
¡Feliz día!
Para más consejos y recomendaciones podéis visitar mi web (http://www.boostconcept.es), Facebook (Carla Nutricionista), Twitter (@carlanutricion) e Instagram (Boostconcept) para más post y consejos.