¡Buenos días!
Hace unas semanas leí en el blog de un buen amigo, “El lunes cierro el pico”, la receta de ”chips de boniato” y me llamó mucha la atención, no solo la buena pinta que tenía, sino la facilidad de su elaboración y un ingrediente con un alto valor nutricional, el boniato. Como me encanta probar recetas nuevas, ayer hice mis chips de boniato y fueron un exitazo. Es cierto que en la receta de Javi los ingredientes no son los mismos, os animo a que probéis los dos tipos de chips ;p
El boniato, también llamado batata.
Propiedades
- Alto poder antioxidante.
- Es rico en fibra.
- Posee almidón resistente.
- Ayuda a estabilizar el nivel de glucosa en sangre.
- Bajo en grasa.
RECETA FIT: Chips de boniato
Ingredientes
- 1-2 boniatos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Tomillo.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 220 º.
- Lavamos bien el boniato y con un pelador quitamos parte de la piel y la otra la dejamos para que queden más crujientes.
- Cortar el boniato en forma de patatas fritas.
- En un bol añadir el boniato, un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal, tomillo, pimienta negra molida, y mezclamos muy bien.
- En una bandeja de horno colocamos el papel de horno, ponemos los chips de boniato y los meterlos al horno durante 30-40 minutos.
¡Feliz día!
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