¡Muy buenos días!
Hoy os traigo una receta fácil, sana y muy rica. Donuts de calabaza.
Descubre las propiedades depurativas de la calabaza
Esta verdura dulce tiene muchas propiedades para la salud: es antioxidante, rica en vitaminas, minerales y baja en calorías. Se compone de un 90% de agua.
Propiedades nutricionales
- Contiene Vitamina A y C.
- Potasio, calcio, magnesio, hierro y zinc.
Donuts de calabaza
Todos morimos por los deliciosos y esponjosos donuts de cientos y cientos de escaparates pasteleros, ¿verdad? ¡Pues aquí tenéis la versión fitness!
Nada de azúcar ni aditivos ni aceites dañinos, los ingredientes son:
- 200 gr. Calabaza
- *100 gr. Harina de avena (usada integral pero cualquier variante es válida)
- Stevia o sacarina
- 2 huevos
- 1 cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 2 cucharadas de queso fresco batido (desnatado 0%)
- Topping: he usado crema de cacahuetes natural y bolitas de proteína sabor chocolate de mybodygenius, aunque podéis usar cualquier topping que os guste, como crema de almendras, virutas de chocolate puro…
Elaboración
Primero, debemos cocer la calabaza y apartar hasta que se enfríe. Mientras, batimos los huevos en un bol y añadimos unas gotas de stevia y el queso fresco.
Vertemos la harina de avena poco a poco sobre la mezcla y seguimos batiendo hasta conseguir un punto homogéneo y pastoso (sin exceso, debe caer ligeramente si sacásemos una cucharada). *Es por ello que la cantidad de harina puede variar un poco en función del tipo que uséis. Agrega la calabaza y el aceite y bate 5 minutos. Deja la mezcla reposar un par de horas.
Podemos usar un molde como este:
Horneamos a 180º durante 20 minutos. Dejamos enfriar y sacamos. ¡A disfrutar!
¡Feliz día!
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