ARRANCA LA VI EDICIÓN DE LA JORNADA DE LA SAL Y EL ESTERO, EN EL PUERTO DE SANTA MARÍA - Saboreando
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ARRANCA LA VI EDICIÓN DE LA JORNADA DE LA SAL Y EL ESTERO, EN EL PUERTO DE SANTA MARÍA

Un evento con el que se apuesta por el pescado de estero

El evento portuense se reinventa. La VI edición de las Jornadas de La Sal y El Estero, de El Puerto de Santa María comenzaron ayer día 26 y duraran hasta el jueves 10 de diciembre, inclusive. En dicho periodo los restaurantes y bares participantes, ofrecen la “tapa de este año”, acompañada por la bebida que proporcionan las bodegas y destilerías que tradicionalmente lo vienen haciendo desde la primera edición, en su propio establecimiento, a diferencia del tradicional formato con el que se han venido celebrando desde su comienzo.

Desde la organización de este evento gastronómico que se ha venido celebrando ininterrumpidamente desde el año 2015 señalan: “a pesar de las duras condiciones que ha marcado la actual pandemia, no queríamos perder nuestro ciclo, y hemos decidido que este año también se celebren, aunque abandonando el formato habitual de celebrarlas en un mismo lugar durante un fin de semana, que lo hemos cambiado por celebrarlas durante dos semanas en nuestros propios establecimientos”.

Las fechas iniciales se habían elegido antes que la Junta de Andalucía dictara la normativa actual relativa al confinamiento y que fueron prorrogadas  hasta el 10 de diciembre.

Tras analizar en profundidad los pros y contras de estas medidas, el sector de la hostelería y restauración portuense ha decidido seguir adelante y celebrarlas, con un estricto cumplimiento de toda la normativa relativa a las medidas de seguridad y protección que marcan las autoridades.

Los 12 bares y restaurantes que participan son: El Faro, BeSpoke, Puerto Escondido, Toro Tapas, Romerijo, Bar Gonzalo, La Bodeguilla del Bar Jamón, El Laul, Los Portales, La Buena Vida, Pantalán G y Heladería Da’Máximo. La bebida la proporcionan las bodegas Gutierrez Colosia, Caballero&Lustau, Grant, Forlong y 4 Ojos Wine y los destilados Caco Pico y la ginebra Gipsy Gin. La cerveza es de 15&30 del Grupo Merino.

Las Jornadas de la Sal y El Estero, continúan su apuesta por el pescado de Estero, y que hay que recordar que este evento gastronómico portuense fue el pionero en la provincia en apostar por este tipo de pescado, ahora muy en boga.  Desde la primera edición del evento se contó con la inestimable ayuda y apuesta de Lubimar, con cuyas doradas y lubinas se elaboran las tapas de las cinco ediciones anteriores y la de este año.

El evento portuense cuenta un año más con la colaboración del Patronato Provincial de Turismo de la Diputación de Cádiz y el Ayuntamiento de la ciudad.

También desde la organización se trasmite que habrá una 7ª edición en 2021, adelantando sus tradicionales fechas de septiembre, octubre a los meses de Abril, Mayo, con importantes novedades en su configuración y ejecución en las que ya se están trabajando. Para más información consultar con la web del evento https://jornadasesteroysal.com/ y las redes sociales.

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