OLLA DE SAN ANTOÓN
Ingredientes
¼ Kg. de haba sin vaina
¼ Kg. judías secas, en remojo
1 cebolla
1 hueso de jamón
1 hueso del espinazo de cerdo
1 rabo de cerdo
150 gr. de papada de cerdo
150 gr. de panceta
1 oreja de cerdo
1 morcilla
100 grs. de puntas de costillas de cerdo curadas
1 cabeza de ajos
1 pimiento rojo
Sal
Pimienta
1 taza de arroz
Elaboración:
Todos los ingredientes mencionados, excepto el arroz, la morcilla y las habas, se lavan bien y se echan en una olla de barro tipo puchero, de las que tan bien hacen en Bailen. Cocemos a fuego lento durante unas dos horas aproximadamente. Pasado este tiempo, se añaden las habas y cuando éstas estén semitiernas, agregamos la morcilla y el arroz. Finalmente, dejamos cocer el conjunto unos 15 minutos. Antes de servir es recomendable dejar la olla reposar un cuarto de hora.