• Sábado, 06 de julio 2024

BALONCESTO | NBA

Minnesota y Oklahoma mantienen el pulso por liderar el Oeste

Los Wolves ganaron a los Grizzlies (118-103) con 28 puntos de Anthony Edwards. Los Thunder se impusieron a los Jazz (129-134) con 31 puntos de Gilgeous Alexander.

NBA

Minnesota Timberwolves y Oklahoma City Thunder lideran la Conferencia Oeste. Cordon Press.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 12:23

Minnesota Timberwolves, 118 - Memphis Grizzlies, 103

Anthony Edwards anotó 26 de sus 28 puntos en la segunda mitad y los Timberwolves, con un cuarto período acabado 37-17, doblegaron a los Grizzlies del español Santi Aldama para celebrar su cuarta victoria consecutiva. Edwards, que sólo llevaba dos puntos al descanso acabó con 28, 5 rebotes y 5 asistencias. Le apoyó Naz Reid con 20 puntos saliendo del banquillo, mientras que el francés Rudy Gobert (17 puntos y 10 rebotes) y Mike Conley (17 puntos y 10 asistencias) aportaron sendos dobles dobles.

Jaren Jackson con 36 puntos fue el mejor jugador de unos Grizzlies aquejados de una plaga de lesiones que les ha dejado sin casi opciones a playoff. Santi Aldama firmó 13 puntos, 5 rebotes, 1 robo y 1 tapón en 24 minutos en pista saliendo del banquillo para los Grizzlies.

Utah Jazz, 129 - Oklahoma City Thunder, 134

Los Thunder volvieron a la senda del triunfo tras sufrir dos derrotas consecutivas en Los Ángeles, contra Lakers y Clippers y doblegaron a unos Utah Jazz, que llevaban seis victorias seguidas, impulsados por 31 puntos de Shai Gilgeous Alexander, 27 de Jalen Williams y 20 puntos y 10 rebotes de Josh Giddey. Los Jazz cayeron pese a los 31 puntos de Collin Sexton y a los 26 puntos y 10 rebotes del finlandés Lauri Markkanen.

Sacramento Kings, 121 - Indiana Pacers, 126

A la espera del debut de su último fichaje, Pascal Siakam, los Pacers se asentaron en puestos de 'playoffs' con un trabajado triunfo en el campo de unos Sacramento Kings en caída, que padecieron su cuarta derrota consecutiva. Sin su líder, Tyrese Haliburton, siete jugadores de los Pacers acabaron con dobles dígitos. Bennedict Mathurin firmó 25 puntos, TJ McConnell aportó 20 puntos y 10 asistencias y Jalen Smith 17 puntos y 13 rebotes.

Los Kings cerraron el partido con un parcial de 15-4, pero no pudieron completar la que sería una remontada épica. Su mejor anotador fue Kevin Huerter, con 31 puntos y siete triples. Domantas Sabonis logró un triple doble de 21 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias, mientras que De'Aaron Fox metió 24 puntos y Keegan Murray logró 27 puntos y 9 rebotes.

New York Knicks, 113 - Washington Wizards, 109

Jalen Brunson firmó 41 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias y lideró el triunfo de los Knicks en el Madison Square Garden contra los Wizards. Los Knicks ganaron tres de sus últimos cuatro partidos e infligieron a los Wizards la derrota número 33 de su decepcionante temporada.

Toronto Raptors, 110 - Chicago Bulls, 116

Los Raptors se derritieron en los últimos dos minutos de partido, en el que tan solo anotaron un punto, y perdieron el quinto de sus últimos seis encuentros, esta vez en casa contra los Chicago Bulls. Nikola Vucevic, con un doble doble de 24 puntos y 14 rebotes, DeMar DeRozan, con 24 puntos, y Coby White, con 23, lanzaron al equipo de Chicago. Scottie Barnes fue el mejor de los canadienses con 31 puntos.