• Lunes, 08 de julio 2024

AV. Ciclismo/Tour.- El belga Remco Evenepoel se lleva la contrarreloj de la etapa 7 ante el esloveno Tadej Pogacar

Europa Press

Tiempo de lectura: 1'Actualizado 17:43

El ciclista belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) ha ganado este viernes la séptima etapa del Tour de Francia masculino, una contrarreloj disputada entre Nuits-Saint-Georges y Gevrey-Chambertin sobre 25,3 kilómetros, por delante del esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), que sigue líder en la general con 32 segundos de ventaja.

El también esloveno Primoz Roglic (BORA-hansgrohe) finalizó en tercera posición a 34 segundos del ganador, mientras el ganador en las últimas ediciones, Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike), acabó a 37 del belga. En cuanto a los españoles, Juan Ayuso (UAE) hizo el decimoquinto mejor tiempo, a 1'18" del ganador, y Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers) cruzó la meta en decimoséptimo puesto a 1'27".

Este sábado, la 'Grande Boucle' disputará su octava etapa entre Semur-en-Auxois y Colombey-les-Deux-Églises sobre 183,4 kilómetros, una jornada de media montaña en la que no está prevista la llegada al sprint, y donde corredores explosivos podrían brillar, sin olvidar las opciones de la fuga.