Del 10 al 14 de marzo
Los mejores AOVEs de España volverán a catarse en Linares
Linares volverá a convertirse en capital mundial del aceite de olivar virgen extra con la celebración de las catas de expertos de la Guía IberOleum
Jaén - Publicado el
2 min lectura
Del 10 al 14 de marzo, Linares volverá a convertirse en capital mundial del aceite de olivar virgen extra con la celebración de las catas de expertos de la Guía Iber Oleum. Gracias al convenio establecido entre el Ayuntamiento de Linares e IbeOleum, las instalaciones de El Pósito volverán a ser el escenario de la cata que realizarán los mayores expertos en aceite de oliva del mundo que, posteriormente, seleccionarán los mejores aoves de la campaña 2020/2021.
Dada la especial situación derivada de la pandemia por COVID-19, las actividades que giran en torno a la guía se irán organizando a lo largo de los próximos meses y siempre de forma adaptada a las pautas de las autoridades sanitarias, con la realización de mesas redondas virtuales donde poder debatir sobre los problemas actuales que sufre el sector del olivar, entre otras iniciativas.
Los expertos catadores que acudirán a Linares entre el 10 y el 14 de marzo serán sometidos a pruebas PCR al inicio de las jornadas, para las que se ha organizado un protocolo anticovid que incluye distancias de seguridad, restricción de aforo, uso de mascarillas y toma periódica de temperatura.
El Ayuntamiento de Linares continua así apoyando a un sector clave para la economía de la comarca, como es el olivar, que es, además, una seña de identidad de la provincia jienense.
IberOleum contará con el apoyo de Caja rural de Jaén
Los proyectos se convierten en realidad gracias al esfuerzo de muchos agentes, al trabajo de muchas personas y al apoyo tanto de instituciones públicas como de empresas privadas.
De esta manera, IberOleum continúa creciendo y lo sigue haciendo gracias al apoyo de empresas como Caja rural de Jaén, Barcelona y Madrid, que muestra su compromiso con el sector gracias a la firma de un convenio de colaboración, con el que se podrá conseguir una máxima difusión y así poder dar a conocer los mejores AOVEs del mundo.