Hoy comemos el Menú del Desarme en... La Paloma

COPE se sienta a la mesa para degustar los garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche con los que mejor lo conocen: los cocineros de Oviedo

Redacción COPE Oviedo

Oviedo - Publicado el - Actualizado

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COPE Asturias celebra, este año, el Desarme de Oviedo, comiendo cada día el menú tradicional estos días en la capital asturiana: garbanzos con bacalao y espinacas, callos caseros y arroz con leche. Lo hacemos en diferentes restaurantes de la ciudad, para conocer las curiosidades, los detalles y los secretos de estas jornadas con quienes mejor las conocen: los cocineros y hosteleros ovetenses.

Este martes, estamos en La Paloma, un clásico de la capital por sus aperitivos, pero donde bordan, también, los guisos. Hemos hablado con Carmen, su propietaria. Para ella, el Menú del Desarme "es de toda la vida, yo nací con el Desarme, nací entre hosteleros y siempre preparábamos esta comida, que es tradicional, pero que está creciendo gracias al impulso de la Cofradía, que agradezco".

De hecho, Carmen asegura que "no podría pasar un Desarme sin tener el menú en mi casa, porque para mí es historia y tradición; La Paloma siempre ha ido de la mano del Desarme, y así seguirá siendo".

Y, ¿cuál es el secreto del Menú de La Paloma? Carmen responde que "aunque nos diferenciemos por el vermut y la gamba, trabajamos muy bien el guiso y se nos da bien, aunque la clave es hacerlo con cariño", asegura la propietaria de La Paloma, que explica que "un negocio no puede vivir sin innovar, pero hay que mantener lo clásico y lo tradicional porque la gente nos lo pide".