Hoy comemos el Menú del Desarme en... El Llar de la Catedral

COPE se sienta a la mesa para degustar los garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche con los que mejor lo conocen: los cocineros de Oviedo

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Jornadas del Desarme: entrevista a Juan Cuesta, de El Llar de la Catedral

Redacción COPE Oviedo

Oviedo - Publicado el

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COPE Asturias celebra, este año, el Desarme de Oviedo, comiendo cada día el menú tradicional estos días en la capital asturiana: garbanzos con bacalao y espinacas, callos caseros y arroz con leche. Lo hacemos en diferentes restaurantes de la ciudad, para conocer las curiosidades, los detalles y los secretos de estas jornadas con quienes mejor las conocen: los cocineros y hosteleros ovetenses.

Este jueves, estamos en El Llar de la Catedral para hablar con Juan Cuesta. En los seis años de historia del establecimiento, el Menú del Desarme ha ido ganando peso. Tanto es así, que, según nos cuenta Juan, "empezamos con un local pequeño, con seis mesas de comedor, y en jornadas como esta teníamos que decir siempre que no había sitio, así que ampliamos y podemos dar entre 120 y 130 comidas".

El Llar de la Catedral ha ido creciendo junto al Desarme, con un menú con un toque diferente: "Nosotros ofrecemos los garbanzos con bacalao y espinacas y los callos caseros, que preparamos y limpiamos nosotros, y de postre, además del arroz con leche, servimos leche frita, frixuelos y torrijas". Un menú asturiano y de cercanía: "Es un menú de la huerta de aquí, autóctono. Con productos de kilómetro cero. Todo, las espinacas, los callos... Lo compramos por aquí cerca", nos ha explicado Juan.

Aquí puedes ver dónde comer el Menú del Desarme.

Herrera en COPE

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Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

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