Hoy comemos el Menú del Desarme en... El Bodegón de Teatinos

COPE se sienta a la mesa para degustar los garbanzos con bacalao y espinacas, callos y arroz con leche con los que mejor lo conocen: los cocineros de Oviedo

Redacción COPE Oviedo

Oviedo - Publicado el - Actualizado

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COPE Asturias celebra, este año, el Desarme de Oviedo, comiendo cada día el menú tradicional estos días en la capital asturiana: garbanzos con bacalao y espinacas, callos caseros y arroz con leche. Lo hacemos en diferentes restaurantes de la ciudad, para conocer las curiosidades, los detalles y los secretos de estas jornadas con quienes mejor las conocen: los cocineros y hosteleros ovetenses.

Este lunes hemos hablado con Miguel Ángel de Dios, de El Bodegón de Teatinos, y presidente de la Cofradía del Desarme.

"Son muchos años", asegura. Años en los que la clientela no falla, y repiten para comer el menú del desarme: "Tengo un abuelo que viene todos los años con su nieto y me ha llamado para decirme '¡oye, acuérdate que voy con mi nieto!'".

De Dios advierte de que el 19 de octubre tiene el comedor lleno para grupos de trabajo, que quedan para comer juntos en un día en el que "hay amistad, amor y cariño a esta tradición de Oviedo". Así, defiende que el Desarme es "algo diferente que solo hemos conseguido en Oviedo: convertir algo que nació de enfrentamiento en hermanamiento. Porque se ve, en la mesa, que cuando los compañeros de trabajo se sientan juntos y les das de comer, hay amistad y entendimiento".

Aquí puedes ver dónde comer el Menú del Desarme.