El cochinillo “marca de garantía” mejora previsiones en julio
José Ramón Marinero, gerente de la Asociación para la promoción del Cochinillo de Segovia (PROCOSE)
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
En los primeros meses de confinamiento se tuvieron que reorganizar las explotaciones de cochinillo y venderlos para cebo o sacrificarlos y congelarlos. Sin embargo, con la reapertura de la hostelería, la situación ha mejorado, el mercado se recompone poco a poco.
El gerente de la Asociación para la promoción del Cochinillo de Segovia PROCOSE, José Ramón Marinero, ha declarado en los micrófonos de COPE que julio ha sorprendido, porque han aumentado las previsiones que tenían en torno a la venta del cochinillo. El precio se ha estabilizado y es razonable tanto para el ganadero como para el hostelero. Marinero indica que recientemente ha salido una nueva convocatoria de ayudas de la Junta de Castilla y León a través del Instituto Tecnológico Agrario, para el sector ganadero. Y asegura que, desde PROCOSE, van a seguir promocionando el cochinillo “marca de garantía”