SOCIEDAD

El cava Puerta Palma Reserva Brut Nature gana el premio Gran Espiga

Espiga Cava

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Este miércoles, se han dado a conocer en la finca El Toril los Premios Espiga Cava en su sexta edición.

El máximo reconocimiento ha correspondido al cava Puerta Palma Reserva Brut Nature, de las Bodegas Marcelino Díaz, en Almendralejo. Ha recibido el Premio Gran Espiga por haber alcanzado la puntuación más alta del concurso, al que este año han concurrido 57 muestras de once empresas, récord de participación.

Este cava Puerta Palma también ha recibido el premio Espiga Oro en la categoría de cavas premium. En esta ocasión, se ha concedido un doble galardón de plata para Bellisco Brut y Bonaval Brut Nature, elaborados ambos por las Bodegas López Morenas, de Fuente del Maestre.

En el apartado de cavas mayores de 12 gr/l, el premio Espiga Oro ha correspondido a Pasos de Oro, de López Morenas. El Premio Plata ha recaído en Viña Romale Garnacha, semiseco rosado de Bodegas Romale, mientras que el Espiga Bronce ha sido para Bonaval Semiseco blanco, también de López Morenas.

Por último, en la categoría de cavas menores de 12 gr/l, los premiados han sido: Espiga Oro para Marqués de Lares, de Bodegas López Morenas; Espiga Plata para Salud de Sani Primavera, de las Bodegas Sani Primavera, de Almendralejo; y Espiga Bronce para Resencio, de la cooperativa Merchantia.

En la gala han estado presentes, entre otras autoridades, el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara; la delegada del Gobierno en Extremadura, Yolanda García Seco; la consejera de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio, Begoña García Bernal; el presidente de Caja Rural de Extremadura, Urbano Caballo; y el director general de la Caja, José María Portillo, entre otras personalidades.