gastronomía

La tortilla de Ankha Cafetería, en Ferrol, aspira este domingo a convertirse en la mejor de España

Forma parte de la expedición de otros cuatro locales de Galicia que compite en el Alicante Gastronómica con un total de 17 llegados de todo el Estado

Cedida

Unas tortillas elaboradas en Ankha Cafetería

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el

2 min lectura

La tortilla de Ankha Cafetería, en la calle Iglesia de Ferrol, aspira este domingo a convertirse en la mejor de España, ya que forma parte de la expedición de otros cuatro locales de Galicia que compite en el Alicante Gastronómica con un total de 17 llegados de todo el Estado

Además del local del barrio de A Magdalena, estarán en la comunicad de Valencia el Mesón O Pote y Kutako Taberna, ambos de Betanzos, el Bar Restaurante O Cabo de A Coruña y El Caserío de Tión, de Coirós.

El resto de competidores llegan de lugares como Santander, Logroño, Vitoria, San Sebastián, Madrid, Valencia, Burgos, Badajoz y Alicante.

El XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas pondrá a prueba la habilidad para preparar el icónico plato español por excelencia. Organizado en el marco del III Congreso de la Tortilla de Patatas, este evento atraerá a los mejores cocineros de España para competir por el título de la mejor tortilla.

Cedida

La tortilla de este establecimiento hostelero tiene una gran aceptación entre sus clientes

El concurso busca resaltar la excelencia en la elaboración de la tortilla, desde el punto exacto de cocción hasta la combinación perfecta de sus ingredientes. El jurado encargado de evaluar las tortillas estará compuesto por personalidades del mundo culinario como Pepa Fernández, José Gómez 'Joselito', Paco Torreblanca, Kiko Moya (dos estrellas Michelin, L'Escaleta), Carme Ruscalleda (dos estrellas Michelin, Moments Mandarin Oriental), Fran Martínez (dos estrellas Michelin, Maralba), y Alberto Ferruz (dos estrellas Michelin, BonAmb) y Senén González de 'La Cocina de Senén'.

Pedro Román, de Cañadio, Alberto García, de O Pote, o Carlos Olabuenaga, de Tizona, campeones de ediciones pasadas, mostrarán sus habilidades contra otros expertos en la cocina de la tortilla.

Este campeonato no solo reconoce la mejor tortilla clásica, sino que también otorga espacio a la innovación con el 'II Campeonato Internacional de Tortilla de Patatas con...', que "desafía" a los cocineros a "reinventar" este plato con ingredientes y técnicas novedosas.