'Viña Ijalba' abre sus puertas al enoturismo en plena vendimia

La conocida bodega logroseña ofrece visitas guiadas para conocer los secretos del vino en plena vendimia

00:00

'Viña Ijalba' abre sus puertas al enoturismo en plena vendimia

Redacción COPE Logroño

Logroño - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

¿Quieres conocer la esencia de la primera bodega ecológica de Rioja? ¿Te apetece vivir una experiencia vitivinícola única en un entorno familiar?

'Viña Ijalba' te propone, a un paseo de Logroño, una visita singular en la que disfrutarás de una completa explicación del cultivo del viñedo y el proceso de elaboración del vino siguiendo técnicas orgánicas y respetuosas con el Medio Ambiente.

Cristina Ijalba, responsable de exportación de la bodega, además de representante de la tercera generación de bodegueros, nos propone disfrutar del enoturismo en su máxima expresión, coincidiendo además con el tramo final de la vendimia.

Viña Ijalba abre sus puertas al enoturismo en plena vendimia

Su recorrido comienza en su museo natural de variedades autóctonas, un pequeño viñedo junto a la entrada de la bodega, que contiene todas las variedades tradicionales y otras muchas recuperadas con las que se ha escrito la historia del Rioja.

Continúa después conociendo el viñedo, ubicado en torno a la bodega, donde el huesped será testigo del trabajo vitícola que se desarrolla durante todo el año. Más tarde se sigue el mismo proceso que las uvas en la bodega, visitando los depósitos de fermentación y la sala de barricas.

Durante la visita se da a conocer La Rioja, su Denominación de Origen Calificada, las peculiaridades de la bodega y viñedos y los secretos de la elaboración ecológica. La visita finalizará con la degustación de tres vinos ecológicos y un aperitivo riojano. Todo ello, por supuesto, respetando al máximo las medidas higiénico-sanitarias decretadas por el Gobierno.

Más información 'Viña Ijalba' y en el 941 26 11 00.

Escucha en directo

Directo

COPE LOGROÑO

Programas

Último boletín

18:00H | 26 SEP 2024 | BOLETÍN