Se impuso en la final al croata Borna Gojo por 6-4 y 7-6 (4) en dos horas.

ctv-ga4-ftrl woxgae vo8

Redacción COPE Murcia

Murcia - Publicado el - Actualizado

El tenista italiano Matteo Arnaldi, de 22 años y número 116 del mundo, conquistó este domingo el triunfo en la cuarta edición del ATP Challenger Costa Cálida Región de Murcia que se ha venido celebrando en la capital del Segura y en cuya final venció al croata Borna Gojo por 6-4 y 7-6 (4) en dos horas justas.

-

-

Arnaldi levantó el trofeo en la pista central del Real Murcia Club de Tenis 1919 tras un encuentro muy disputado, tal y como cabía esperar, pues en él se medían dos jugadores que no podían estar más parejos en el ranking internacional -el balcánico, de 25 años, ocupa el puesto 117-.

El de San Remo, que logró el pase a la final superando al argentino Marco Trungelliti por 7-6 (4) y 6-4, supo sufrir para acabar celebrando una victoria apurada pero justa y con la que rubrica su gran semana en este torneo de carácter internacional, en el que hizo buenos los pronósticos pues partía como primer cabeza de serie.

El transalpino, ya con su objetivo conseguido, destacó la organización del campeonato, y valoró "la posibilidad de poder haber competido con profesionales de la talla de Feliciano López" y es que se enfrentó al toledano en su primer partido en el torneo. Le ganó por 6-3 y 7-6 (4) para luego superar al belga Kimmer Coppejans por 3-6, 6-4 y 6-4 y al kazajo Mikhail Kukshkin por 6-4 y 6-1.

Al término de la competición, el presidente del RMCT 1919, Antonio Saura, no ocultó su satisfacción por la buena semana de tenis que el club al que representa ofreció en el campeonato más importante de cuantos se celebran cada año en la Región.

"Es un orgullo haber acogido por cuarto año esta competición que ya está consolidada en el circuito internacional y que da la oportunidad a la sociedad murciana de disfrutar de jornadas extraordinarias de tenis", manifestó.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 27 SEP 2024 | BOLETÍN