Victoria agónica, tras una prórroga, del conjunto de Sito Alonso

ctv-p1j-rs498146

Redacción COPE Murcia

Murcia - Publicado el - Actualizado

UCAM Murcia CB es otro en las últimas semanas y este miércoles, en partido adelantado a la trigésimo segunda jornada de la competición se ha reencontrado con el triunfo lejos del Palacio de los Deportes en la competición doméstica. Más de tres meses han tenido que pasar para sumar un triunfo en una pista maldita como la del Santiago Martín de La Laguna en Tenerife en la que nunca se había sumado una victoria en la ACB. Victoria agónica de los de Sito Alonso en un partido en el que nunca se han venido abajo y en el que, a falta, de pocos segundos para que acabara el tiempo reglamentario se han encontrado con un triple local que llevó a los de Vidorreta a forzar la prórroga.

-

-

-

-

Lejos de hundirse UCAM ha sacado su gen más competitivo para regresar a Murcia, antes de viajar el próximo fin de semana hasta Lugo, con un triunfo que le acerca más a la competición europea, Chiozza ha demostrado su categoría en un partido como el de esta noche para marcar diferencias en un enfrentamiento en el que Radovic o Thad McFadden han vuelto a ser determinantes, a pesar de la exhibición del local Marcelinho Huertas, cuya actuación estelar, anotando 43 puntos, no ha sido suficiente para que el triunfo se quedará en la isla.

ctv-xfc-rs498135

Tras un mal tercer cuarto y donde el equipo visitante logró tomar una diferencia de hasta doce puntos (59-71), el Lenovo Tenerife se metió de nuevo en la pelea con un recital del veterano base brasileño e incluso tuvo un lanzamiento para llevarse el duelo en el último segundo, pero la pelota tocó aro y el triunfo se fue para tierras murcianas.

Aunque el UCAM Murcia empezó el partido con un ligero dominio en el marcador (3-7, min3), pronto el Lenovo Tenerife empezaría a engrasar su maquina y a base de abrir la defensa rival y buscar buenos lanzamientos exteriores, tomaría el mando del choque y del marcador.

Aunque el Lenovo Tenerife seguía al mando del partido, el UCAM Murcia siempre se mantuvo vivo, gracias a los lanzamientos exteriores de Chiozza y McFadden, líderes de anotación de su equipo en los dos primeros cuartos.

El Lenovo Tenerife tampoco se escondía y se mostraba acertado en los lanzamientos y con una buena dirección de Marcelinho Huertas. El conjunto insular mantenía un alto porcentaje en los lanzamientos exteriores, pero también los visitantes especialmente con Chiozza y McFadden.

Al descanso se llegó con un marcador de 49-42 en unos primeros veinte minutos muy intensos y con dos equipos que no escondían sus intenciones de intentar dominar el choque.

Tras el descanso, el UCAM Murcia le dio la vuelta al marcador. Del 49-42 con el que se llegó al descanso, se pasó a un empate a 57 (min.25) y un 59-69 con un Murcia muy acertado y un Tenerife al que no le entraba nada, ni los tiros libres. Chiozza, Radovic y McFadden anotaban con facilidad ante una débil defensa local.

Cuando su equipo más lo necesitaba, llegó la reacción de los tinerfeños de la mano de Huertas. La defensa del UCAM Murcia, centrada en los tiradores y en Shermadini, por lo que Huertas vio el camino libre para anotar y de sus 42 puntos 23 los consiguió en ese último periodo, anotando los tiros libres que llevaron al Tenerife a la prórroga.

En los cinco minutos extras máxima igualdad tanto en aciertos como en errores, pero fueron los visitantes quienes estuvieron más acertados para terminar ganando, aunque con Huertas lanzando el último balón, que no acertó.