LIGA ENDESA

UCAM CB se divierte y divierte a su afición

El conjunto de Sito Alonso supera a Valencia Básket (90-82) y ve más cerca el sueño de volver a Europa

ctv-7di-efzduymc

Redacción COPE Murcia

Murcia - Publicado el - Actualizado

UCAM Murcia CB recupera su mejor versión y devuelve la ilusión a los suyos. El conjunto universitario, en uno de los mejores partidos de los últimos tiempos supera a Valencia Basket, al que ha ganado los dos partidos en esta temporada. Una de las claves ha estado en que los jugadores han recuperado confianza y además creen más en lo que hacen, a esto se une que el equipo, por encima de las individualidades, juega como equipo habiendo encontrado su director de orquesta en Chiozza, acompañado por un excepcional Ratis que han llevado las riendas de un partido en el que UCAM siempre ha estado por delante en el marcador.

-

-

-

-

-

-

Con este triunfo UCAM se mantiene vivo en la pelea por volver a jugar en Europa la próxima campaña y además ha conseguido enganchar con una afición que no terminaba de creer en los suyos y que han terminado disfrutando de cada una de las acciones de un equipo que hacía mucho tiempo no terminaba de jugar con la unión que lo ha hecho esta noche. Otra nota a destacar es que McFadden ha vuelto a sonreír y eso ha terminado por contagiarse al equipo.

ctv-2c9-eadgk3wm

Tras el pitido inicial y durante toda la primera parte, la dinámica del partido se basó en la igualdad y en la búsqueda de fallos defensivos rivales para intentar hacerse con la batuta el juego. Tanto los murcianos como los visitantes jugaron sus cartas y fueron los universitarios quienes mostraron gran capacidad anotadora desde la línea de tres en el primer cuarto (5/7) ante la eficacia en los rebotes ofensivos de Valencia Basket. Finalmente y con un gran cuarto de Chris Chiozza con 8 puntos y 2 asistencias, los murcianos se fueron uno arriba (25-24).

Los diez minutos previos al descanso siguieron el mismo guión. Gran participación de Rati Andronikashvili que superó con creces y una mano prodigiosa de McFadden desde la línea de tres (4/5) fueron los condicionantes para que UCAM Murcia CB fuese quien comandase el segundo cuarto. Pese a ir por delante de manera aventajada, los valencianos consiguieron reponerse a tiempo y volvieron a igualar el marcador. Finalmente y de la misma forma que durante los primeros diez minutos, los de Sito Alonso se fueron al descanso un punto por encima (47-46).

Gran salida de vestuarios por parte de los universitarios que, esta vez sí, consiguieron aumentar la ventaja respecto a los dos cuartos anteriores. UCAM Murcia CB pudo corregir los errores cometidos minutos atrás y cortar la mala racha de rebotes defensivos para provocar contras determinantes. Buen esfuerzo del conjunto murciano que se vió arropado por los aficionados presentes en la tarde-noche del miércoles (67-65).

Pero los jugadores de Sito Alonso dejaron lo mejor para el final. Los últimos diez minutos de juego fueron una clase magistral, por parte de ambos, de cómo dar espectáculo, desarrollar muy buen baloncesto y, en el caso de los murcianos, ganar de manera contundente ante un gran rival (90-82). Partido grandioso de todos los componentes de la plantilla que consuman la cuarta victoria consecutiva en casa en cuanto a la competición doméstica. Partido en el que cabe destacar a un Andronikashvili (11 puntos y 3 asistencias) que cada vez apunta más alto, y un Nemanja Radovic (10 puntos, 2 robos, 4 asistencias y 22 de valoración) que fue el MVP de la noche.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 27 SEP 2024 | BOLETÍN