1ª FEDERACIÓN

Victoria sufrida del Real Murcia en Las Gaunas (0-1)

El conjunto grana, con un gol de Arnau Ortiz, logra ante la UD Logroñés su primera victoria como visitante de 2023 para situarse tercero en la clasificación

ctv-i00-fpwogimxgaarpw8

Redacción COPE Murcia

Murcia - Publicado el - Actualizado

El Real Murcia volvía Las Gaunas buscando volver a saborear el triunfo lejos del Enrique Roca Murcia, algo que se le negaba a los granas desde el pasado mes de diciembre. Visitaba el cuadro de Mario Simón a una UD Logroñés que acumulaba catorce jornadas consecutivas sin lograr el triunfo además de no haber marcado ningún gol en las últimas jornadas. El técnico grana apostó por dar continuidad a los protagonistas de la jornada anterior frente al Nástic de Tarragona.

-

-

-

-

En teoría se daba las mejores circunstancias para sumar un triunfo. Desde el principio los visitantes han tomado el el mando del juego acercándose hasta la portería de Gonzalo. El juego era bastante igualado aunque las sensaciones que se percibían dejaban claro que si algún equipo podía tomar la delantera en el marcador era el Real Murcia.

En el minuto 26 de juego Pedro León tuvo la primera opción de marcar aunque cuando iba a encarar al portero recibió un empujón que le desequlibrió pero el árbitro no estimó con que fuera suficiente para señalizar penalti. Poco a poco las opciones fueron llegando hasta que Arnau Ortiz, en el minuto 33, culminó la acción haciendo el 0-1, que al final sería definitivo. Tras este gol el equipo mantuvo el control hasta llegar al descanso con una mínima ventaja en el marcador.

A la vuelta de los vestuarios el equipo de Natxo González, muy cuestionado, fueron metiendo poco a poco a los granas en su portería para convertir al portugués Joao Costa, muy desapercibido en la primera mitad, en el gran protagonista con tres acciones que evitaron que llegara el empate riojano. Mario Simón dio entrada en el terreno de juego a Dani Vega y Alberto López para cambiar la banda izquierda murcianista ya que todo el peligro local llegaba por esa zona por mediación de un dinámico Sergi López. Ante la acumulación de ocasiones de la UD Logroñés entró en el terreno de juego Pablo Ganet entró en juego para dar más consistencia al centro del campo. El reloj corría a favor de un Real Murcia que en los últimos minutos, de un partido que se prolongó 7 minutos en el segundo acto, tuvo hasta tres opciones de hacer el 0-2 definitivo pero Dani Vega y Ganet no estuvieron acertados. Al final triunfo en Las Gaunas que deja al Real Murcia en tercera posición, por detrás de Eldense y Castellón. El próximo sábado volverá a tierras riojanas para visitadr al Calahorra.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

17:00H | 27 SEP 2024 | BOLETÍN