2ª FEDERACIÓN

Yeclano Deportivo y UCAM CF firman el empate en La Constitución (1-1)

Tercer empate consecutivo del cuadro de Jorge Romero. Los universitarios volvieron a adelanterse en el marcador. En la segunda mitad el Yeclano falló un penalti

ctv-wze-fqeljwpwwaanzw0

Redacción COPE Murcia

Murcia - Publicado el - Actualizado

UCAM Murcia CF suma su tercera jornada consecutiva sin ganar. Tercer empate seguido con el mismo desarrollo ya que, al igual que sucediera en sus dos compromisos anteriores, los universitarios se adelantaron en el marcador en la primera mitad, en esta ocasión fue José Cruz quien puso el 0-1, para acabar empatando con un gol del rival en la recta final.

-

-

En La Constitución incluso los locales fallaron un penalti por mediación de Manu Costa. El resultado habría que considerarlo como justo por el desarrollo del juego. Tras este empate los de Adrián Hernández siguen por delante de los de Jorge Romero en la clasificiación. UCAM acumula diez jornadas consecutivas sin perder aunque de los últimos nueve puntos disputados sólo ha sumado tres.

El encuentro comenzó con el conjunto universitario buscando el gol, amenazando la portería de Iván Martínez. La primera parte transcurrió sin muchas sorpresas, el Yeclano intentaba buscar ocasiones con balones en largo buscando a Andrés Silvente, pero Javi Ramírez y José Cruz estuvieron muy bien situados y cortaron los ataques del conjunto local. En el minuto 13 llegó el tanto que ponía por delante a los visitantes. Los universitarios sacaron desde la esquina, colgando un balón al punto de penalti para que José Cruz, con un testarazo, adelantase a los suyos con un remate imposible para el guardameta del Yeclano. La escuadra azul y dorada se marchó con ventaja por la mínima a los vestuarios.

En la segunda parte la cosa cambió por completo. El Yeclano se volcó al ataque, buscando el empate en esos primeros minutos para poder tener más opciones a llevarse la victoria. En el minuto 54 pudieron lograr el empate, para el que estaban haciendo méritos, pero Manu Costa lanzó el penalti por encima de la portería de Pau Torres.

El fallo desde los 11 metros no frenó al Yeclano, que dominó en la segunda mitad, siguió atacando y atacando hasta que, en el 74, apareció Tiko Iniesta para hacer el 1-1 con el que se pondría punto y final al derby murciano de la jornada.

Victorias de Mar Menor y FC Cartagena B

El 1-1 registrado en Yecla hace que el equipo del Altiplano sea tercero en la tabla con 39 puntos -sólo por detrás del intratable líder Antequera Club de Fútbol, que lleva 58; y del Recreativo de Huelva, segundo con 41-. Por su parte, los universitarios aparecen cuartos con 37 puntos.

Al empate en este duelo de rivalidad regional se llegó después de que José Cruz adelantara a los de Jorge Romero en el minuto 13 y de que el cuadro dirigido por Adrián Hernández, con el apoyo de su público, reaccionara para acabar empatando en el 72 por mediación de Clemente Iniesta, un tanto que premió los méritos de los yeclanos.

No en vano, el equipo de casa generó un buen número de ocasiones, incluido un penalti que Manu Costa desperdició al enviar el balón por encima del larguero desde los 11 metros antes de que llegara el empate.

Antes de ese encuentro se disputaron los otros dos con representantes de la Región en la Segunda RFEF.

El Mar Menor y el Efesé B vencieron sus partidos, los de San Javier por 0-2 en el campo del Recreativo Granada con goles de Francisco Cifuentes "Cifu" en el minuto 29 y Rafael Ramos "Pipo" en el 95 y los cartageneros se impusieron en la Ciudad Deportiva de La Manga Club por 3-2 al Club Deportivo Utrera en un partido que fue ganando por 3-0 con dos goles de Edward Campbell Sutherland "Teddy" en los minutos 24 y 80 y uno de Jeriel de Santis en el 61 pero en el que acabó sufriendo tras la expulsión precisamente de Jeriel.

Ahora el cuadro dirigido por Javi Motos es el séptimo clasificado con 35 puntos y está a dos de la zona de promoción de ascenso, mientras que el entrenado por José Manuel Aguilar es el décimo con 32, cuatro por encima de los puestos de descenso.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 27 SEP 2024 | BOLETÍN