• Viernes, 23 de agosto 2024

TIEMPO DE JUEGO

Gonzalo Miró destaca al gran protagonista de España en la Eurocopa conquistada: "Mucha personalidad"

El tertuliano del Partidazo de Cope analiza la victoria de la selección española ante Inglaterra en la final de la Eurocopa.

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 11:52

Este domingo ha tenido lugar la final de la Eurocopa 2024. La selección española se ha medido a Inglaterra con un objetivo común, proclamarse campeón de Europa. En el caso de los de Luis de la Fuente la posibilidad era de convertirse en la selección que más veces ha levantado este título, hasta el momento estaba empatada con Alemania con tres títulos cada una. La consecución para los de Southgate tenía un significado muy diferente, en su caso habría significado la consecución del primer titulo continetal de su historia.

El partido ha tenido lugar en el Estadio Olímpico de Berlín, y ha comenzado a las 21:00 horas, hora penínsular. El colegiado del encuentro ha sido François Letexier, de nacionalidad francesa, al igual que sus dos acompañantes, Cyril Mugnier, y Mehdi Rahmouni. A la cabeza de la sala VAR ha estado Jérôme Brisard, también fancés.

Gavi, que sufrió una rotura completa del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha y una lesión asociada en el menisco lateral, el pasado mes de noviembre en un partido de la selección frente a Georgia, ha estado concentrado con el resto del equipo durante el día de la final.

Gavi, uno más en el reconocimiento del campo

Giorgio Chiellini fue el encargado por la UEFA para portar el trofeo. El exfutbolista fue el capitán de la selección italiana, que salió campeona de este torneo en la pasada edición, en 2021.

En la primera mitad ambos equipos han recibido una tarjeta amarilla. Por parte de Inglaterra, Harry Kane fue amonestado en el 25, mientras que en el conjunto español fue Dani Olmo el que vió la cartulina en el 31'. Ambos jugadores son los más avanzados en la lucha por la bota de oro de esta Eurocopa, con 3 goles cada uno. Cody Gakpo, Ivan Schranz, Jamal Musiala, y Georges Mikauadze, tammbién suman tres goles, pero ya están eliminados.

España se marchó al descanso con dudas sobre el estado físico de tres de sus jugadores claves. Rodri y Laporte se hicieron daño en una acción defensiva conjunta, mientras que Nico Williams estuvo la mayoría de la primera pate sin poder sprintar. Finalmente, Rodri se marchó al descanso, y entro Zubimendi en su lugar.

En el minuto 47, España se ha adelantado con un tanto de Nico Williams, el pase de gol lo dió Lamine Yamal que se convertía así en el máxximo asistente de esta Eurocopa, con cuatro aportaciones.

En el minuto 73' Cole Palmer,que había ingresado poco antes al campo, anotó el gol del empate para Inglaterra con un zurdazo desde el borde del aréa.

Mikel Oyarzabal, en el 86', anotó el gol decisivo para España tras una jugada procedente de la banda izquierda, más concretamente, de las botas de Marc Cucurella. Con este gol España se proclamaba campeona de Europa por cuarta vez en su historia, es la selección que más veces ha ganado este trofeo

España celebra el tanto de Oyarzabal que significaba una Eurocopa

La selección española también ha arrasado en los títulos individuales. Nico Williams ha sido elegido MVP del partido, Rodri del torneo, y Lamine Yamal mejor jugador joven del mismo.