ALIMENTACIÓN SALUDABLE

BCC y el Centro Médico Cedars-Sinaí analizan la relación alimentación-salud

El Basque Culinary Center y el Centro Médico Cedars-Sinai de Los Ángeles reunirán en el simposio que tendrá lugar mañana y pasado en San Sebastián a expertos de la medicina, la nutrición y la sostenibilidad que abordarán la relación de la alimentación con el bienestar social y con enfermedades como el cáncer y el alzhéimer.

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El Basque Culinary Center y el Centro Médico Cedars-Sinai de Los Ángeles reunirán en el simposio que tendrá lugar mañana y pasado en San Sebastián a expertos de la medicina, la nutrición y la sostenibilidad que abordarán la relación de la alimentación con el bienestar social y con enfermedades como el cáncer y el alzhéimer.

"Gastronomic Sciences 360º: A Global Outlook on Human Health and Wellness", que se desarrollará íntegramente en inglés, contará con la participación de expertos como Suzanne Devkota, del Centro Médico Cedars-Sinai, que disertará sobre las acciones compensatorias del microbioma intestinal en tiempos de estrés nutricional crónico.

El investigador vizcaíno Eneko Axpe, que trabaja desde hace cuatro años en la NASA, aplica la física al campo de la gastronomía, donde ha desarrollado nuevos productos con proteínas alternativas a las de la carne y el pescado.

El programa incluye también las ponencias de Leon Fine, del Cedars-Sinai Medical Center, el chef David Zilber, que fue director del laboratorio de fermentación del restaurante Noma de Copenhague, Marc Blazer, Juan Carlos Arboleya (BCC) y Usune Etxeberria y John Regefalk, de BCC Innovation, entre otros.

El jueves, 28 de abril, la jornada se centrará en el presente y futuro de la gastronomía y contará con ponentes como Pablo Martínez Lage, de la Fundación Cita Alzheimer, que disertará sobre un estudio de intervención de vida multidominio para la prevención de la demencia, y Stephen Pandol, de Centro Médico Cedrs-Sinai, que enfocará su charla en el efecto de la dieta en la prevención del cáncer.

El evento concluirá con una mesa redonda sobre "Salud y estilo de vida en el mundo post-pandemia".