El plato ‘premium’ de Ferran Adriá para el verano que puedes preparar en tu casa: Receta e ingredientes
Es muy barato de realizar, pero puede refrescarte a las mil maravillas este verano. Además, te quedarás bastante satisfecho, tanto por el sabor como por la cantidad
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
El verano está a la vuelta de la esquina, e incluso las altas temperaturas ya se han hecho presentes en buena parte de la península española. En ese sentido, hay muchas cosas que empezamos a planear en estos meses, y no sólo las vacaciones de verano, sino también las famosas operaciones Bikini que, por qué no, nos pueden llevar a un cambio de vida más saludable.
En ese sentido, hay recetas y alimentos que ayudan mucho, en una etapa del año en la que puede ser más fácil salir a la calle y hacer planes fuera por el calor. Obviamente, refrescarte será uno de los grandes objetivos, y si puedes preparar platos deliciosos y con los que te puedas ganar a tus familiares, mucho mejor.
Y para ello, nada mejor que esta receta oculta, pero premium, de un chef reconocido como es Ferran Adriá. Se trata de la sopa de melón con jamón, y vas a ver que es bastante fácil de preparar. Pero, a la vez, se trata de un plato 'premium' que te va a entrar bastante bien.
La receta de la Sopa de Melón y Jamón de Ferrán Adríà: "Creatividad"
Este plato no requiere de muchos pasos ni ingredientes, lo que lo hace perfecto para un día en el que no te apetezca estar muchas horas en la cocina. Y más aún cuando tengas invitados en casa y te apetezca sorprenderles con un pequeño aperitivo. Sobre todo, queda una apariencia premium que va a sorprender a todas las personas a las que invites a casa.
Esta receta la hace el famoso chef junto a Joselito Lab, y es perfecta para cualquier tarde o incluso como un postre. Tan solo necesitaremos lo siguiente:
Como vemos, son ingredientes muy fáciles de conseguir en un supermercado, sin gastarnos tampoco una gran cantidad de dinero. Y los pasos a seguir tampoco son excesivamente duros. Eso sí, sí que vamos a necesitar una licuadora convencional.
Cómo hacer la sopa de melón y jamón de Ferrán Adriá paso a paso
Como vemos, podemos tener este lujoso plato con muy poco esfuerzo y dinero, y que es perfecto para llos meses cálidos. Es muy representativo del estilo innovador de Ferran Adriá, con una mezcla de dulce y salado, y sobre todo es muy ligero para la digestión.