El plato ‘premium’ de Ferran Adriá para el verano que puedes preparar en tu casa: Receta e ingredientes

Es muy barato de realizar, pero puede refrescarte a las mil maravillas este verano. Además, te quedarás bastante satisfecho, tanto por el sabor como por la cantidad

El plato ‘premium’ de Ferran Adriá para el verano que puedes preparar en tu casa

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El verano está a la vuelta de la esquina, e incluso las altas temperaturas ya se han hecho presentes en buena parte de la península española. En ese sentido, hay muchas cosas que empezamos a planear en estos meses, y no sólo las vacaciones de verano, sino también las famosas operaciones Bikini que, por qué no, nos pueden llevar a un cambio de vida más saludable.

En ese sentido, hay recetas y alimentos que ayudan mucho, en una etapa del año en la que puede ser más fácil salir a la calle y hacer planes fuera por el calor. Obviamente, refrescarte será uno de los grandes objetivos, y si puedes preparar platos deliciosos y con los que te puedas ganar a tus familiares, mucho mejor.

Ferran Adriá es uno de los chefs más reconocidos del panorama nacional

Ferran Adriá es uno de los chefs más reconocidos del panorama nacional

Y para ello, nada mejor que esta receta oculta, pero premium, de un chef reconocido como es Ferran Adriá. Se trata de la sopa de melón con jamón, y vas a ver que es bastante fácil de preparar. Pero, a la vez, se trata de un plato 'premium' que te va a entrar bastante bien.

La receta de la Sopa de Melón y Jamón de Ferrán Adríà: "Creatividad"

Este plato no requiere de muchos pasos ni ingredientes, lo que lo hace perfecto para un día en el que no te apetezca estar muchas horas en la cocina. Y más aún cuando tengas invitados en casa y te apetezca sorprenderles con un pequeño aperitivo. Sobre todo, queda una apariencia premium que va a sorprender a todas las personas a las que invites a casa.

Esta receta la hace el famoso chef junto a Joselito Lab, y es perfecta para cualquier tarde o incluso como un postre. Tan solo necesitaremos lo siguiente:

Esta sopa de melón y jamón es un plato que merece mucho la pena probar

Esta sopa de melón y jamón es un plato que merece mucho la pena probar

Como vemos, son ingredientes muy fáciles de conseguir en un supermercado, sin gastarnos tampoco una gran cantidad de dinero. Y los pasos a seguir tampoco son excesivamente duros. Eso sí, sí que vamos a necesitar una licuadora convencional.

Cómo hacer la sopa de melón y jamón de Ferrán Adriá paso a paso

Las recetas de Ferran Adriá son famosas no solo en España, sino en Europa

Las recetas de Ferran Adriá son famosas no solo en España, sino en Europa

Como vemos, podemos tener este lujoso plato con muy poco esfuerzo y dinero, y que es perfecto para llos meses cálidos. Es muy representativo del estilo innovador de Ferran Adriá, con una mezcla de dulce y salado, y sobre todo es muy ligero para la digestión.

Temas relacionados

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00H | 4 NOV 2024 | BOLETÍN