El Real Madrid sufre pero golea y se mete en la final del Mundial de Clubes

Los blancos concedieron mucho atrás y sufrieron ante un Al Ahly que tuvo muy buenas ocasiones. Rodrygo sentenció en el 92. La final, el sábado a las 20h ante el Al Hilal.

Resultado Al-Ahly vs. Real Madrid

Al Ahly - Real Madrid

Redacción digital

10 min lectura

ASÍ HEMOS VIVIDO EN TIEMPO DE JUEGO EL AL-AHLY 1-4 REAL MADRID

EL ANÁLISIS DE LOS COMENTARISTAS DE TIEMPO DE JUEGO

LUNIN: "Tenemos muchas ausencias. Intentamos seguir con la misma racha, controlar el partido. Es claramente más difícil jugar con 8 bajas, por lo que creo que hemos hecho bastante buen partido"

¡FINAL! ¡EL REAL MADRID, EN LA FINAL DEL PRÓXIMO SÁBADO ANTE EL AL HILAL! El sábado a las 20.00 horas, el equipo blanco tratará de ganar su octavo Mundial de Clubes. El cuadro blanco ha goleado, pero ha sufrido más de lo previsto tras conceder mucho en defensa.

MANOLO LAMA: "El mejor del Real Madrid ha sido Vinicius, pero lo de Ceballos en el 1-3 es un escándalo"

97' | ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡ARRIBAS NADA MÁS ENTRAR! Le queda le pelota muerta en el área y la cruza para poner el cuarto y para marcar su primer gol en el primer equipo del Real Madrid. Bien aprovechado su tiempo en el campo.

95' | Entra ARRIBAS en el Real Madrid, por Vinicius.

94' | Lo que ha podido liar Vinicius. Le empuja a árbitro, que ha estado cerca de expulsarle. Finalmente

94' | Doble cambio en el Real Madrid. Entran MARIANO y ODRIOZOLA por RODRYGO y MODRIC. El Madrid ya piensa en la final de este sábado, a las 20.00 horas, ante el Al Hilal saudí.

POLI RINCÓN: "Tiene mérito que el Real Madrid pueda competir en todas las competiciones con este calendario"

92' | ¡GOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡SENTENCIA RODRYGO TRAS UN GRAN PASE DE CEBALLOS! ¡QUÉ PASE DE TACÓN! Jugadón del Real Madrid que acaba con la dejada de Ceballos a Rodrygo con un fino taconazo en el punto de penalti. Sentencia el pase a la final el Madrid.

90' | El colegiado añade OCHO MINUTOS al partido. Le toca sufrir al Madrid.

86' | ¡LO PARA AL SHENAWY! ¡INCREÍBLE! Lo tira a la derecha del portero, que adivina la trayectoria. A tres minutos del final, el Madrid no sentencia.

85' | ¡PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID! El colegiado lo señala por la megafonía. Puede sentenciar el Madrid.

ctv-au1-vlcsnap-2023-02-08-21h44m16s239

83' | ¡OJO QUE SE VA AL VAR! PUEDE SER PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID. Cayó Vinicius en el área. Pitada monumental del campo al colegiado. Amarilla para Tchouaméni, aunque era Rüdiger el que protestaba.

81' | Disparo inofensivo de Rodrygo. Pedía penalti el Real Madrid pero no lo ha concedido el árbitro.

78' | ¡QUÉ MANO DE LUNIN! Remate de Mohamed al primer palo que saca Lunin a bocajarro. Casi empatan los egipcios.

76' | CAMBIO en el Real Madrid. Se marcha TONI KROOS y entra Ceballos. El primer cambio de Ancelotti, en el 76.

75' | Casi llega Percy Tau a rematar un balón largo. Está jugando con fuego el Real Madrid.

74' | Se marcha EL SHAHAT en el Al-Ahly, uno de los jugadores más destacados en los egipcios. Entra Taher.

73' | Falta en ataque del Al-Ahly, tras pisar Abdelkarem a Nacho. No sale de su campo el Real Madrid.

68' | ¡CASI EMPATA EL AL AHLY! ¡MADRE MÍA! Otro fallo de Camavinga en defensa, pase al punto de penalti y Afsha la manda arriba. Está sufriendo mucho el Madrid atrás.

POLI RINCÓN: "El Madrid se ha descompuesto, es ahora cuando hay que hacer los cambios"

63' | ¡GOL DEL AL AHLY! ¡MAALOUL! Recorta distancias el lateral del equipo egipcio tras engañar a Lunin y tirarlo a su derecha. Hay partido.

SANCHÍS: "Hay mucha falta de atención en la defensa del Real Madrid"

MANOLO LAMA: "Madre mía el rebote de Ancelotti con el equipo"

62' | ¡PENALTI A FAVOR DEL AL-AHLY! Camavinga mete mal el pie y tira a El Shahat al suelo. Otra concesión del Real Madrid en defensa que puede abrir el partido.

59' | Otra internada de Vinicius por la izquierda tras un gran pase de Camavinga entre líneas. Se lamenta y se queda el balón muerto, pero el brasileño no se da cuenta para aprovechar.

57' | No hay penalti. Córner para el Real Madrid, que acaba sin peligro.

55' | ¡Pedía penalti Vinicius! Internada por la banda izquierda y Metwalli le entra por atrás. Parece que toca balón. No pita nada el colegiado, pero veremos el VAR.

ctv-9ax-vlcsnap-2023-02-08-21h15m07s780

53' | Disparo desde lejos de Tchouaméni que recoge en dos ocasiones Al Shenawy. Partido encarrilado para los blancos.

51' | Fallo de Alaba en la marca que acaba con Courtois teniendo que salir para recoger la pelota. Pese al marcador, el Real Madrid concede mucho.

50' | Al Sherif tiene una buena ocasión en un centro desde la derecha que remata de cabeza, pero se le va desviado

EVANGELIO: "El Al Ahly ha rematado el doble que el Real Madrid"

SANCHÍS: "Están llegando demasiado fácil, va ganando el Madrid, pero eso es peligroso a futuro"

46' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡PAJARITO VALVERDE! Jugada que empieza Modric, pase por dentro para Rodrygo, para Al Shenawy pero el rechace le queda al uruguayo, que pone el segundo. Duplica su ventaja el conjunto blanco para encarar con tranquilidad la segunda parte.

ctv-kgi-vlcsnap-2023-02-08-21h06m13s456

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE! Sin cambios en ninguno de los dos equipos. Mueve la pelota el Al-Ahly.

¡DESCANSO! El Real Madrid se marcha al descanso por delante con el gol de Vinicius, en una primera parte en la que han tenido diferentes etapas y, sobre todo, llegaron a sufrir en cierta medida ante un buen Al-Ahly. A los egipcios les ha matado los errores en salida.

MANOLO LAMA: "El mejor del Real Madrid, Vinicius. En ellos, El Shahat"

45' | Pase por dentro de Rodrygo para Nacho, que define flojo en un contragolpe. El Real Madrid encuentra ahora un pasillo para buscar el segundo.

41' | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! ¡GOL DE VINI JR.! Error garrafal del Al-Ahly en una pelota botando, se planta ante el portero y la pica para poner por delante al equipo blanco.

MALDINI: "La definición es magnífica"

POLI RINCÓN: "La verdad es que este gol ayuda a que nos vayamos aliviados al descanso"

ctv-hcn-vlcsnap-2023-02-08-20h42m52s706

40' | Kroos baja a la ayuda tras una internada por la derecha del Al-Ahly, ayudando a Camavinga en la cobertura.. Gran acción del centrocampista del Real Madrid.

38' | Disparo de Valverde que bloquea la defensa del Al-Ahly. Muchos golpeos en la frontal para buscar rechaces o segundas jugadas, además de probar al portero.

MIGUELITO: "Ancelotti está inquieto, no se ha sentado un instante"

MANOLO LAMA: "El centro del campo del Madrid juega andando. Puede ganar, pero juega andando"

36' | Pase en largo para Fede Valverde a la espalda de su lateral, en un gran balón de Tchouaméni, pero define flojo ante Al Shenawy.

PACO GONZÁLEZ: "Nadie quiere encimar en el Madrid, están todos muy lejos de su pareja"

31' | Buscaba el contragolpe Vinicius tras un error claro del Al-Ahly en un córner a favor, pero no acaba encarando y se equivoca en el último pase.

30' | ¡PARADÓN DE LUNIN! Se la hizo Shahat a Camavinga por la banda derecha, disparo con mucha potencia al primer palo que tiene que sacar el ucraniano. La que ha tenido el equipo egipcio.

28' | ¡RODRYGO! ¡OTRA DEL MADRID! Otro error en salida del Al-Ahly, presiona el Madrid, le cae a Rodrygo que regatea a Hany e intenta definir ante Al Shenawi. Se vuelve loco el partido.

27' | ¡LA QUE HA SACADO NACHO! Pase que le dejaban a Sherif solo, pero Afsha se la da corta y tiene que despejar Nacho.

26' | ¡TCHOUAMÉNI! Disparo desde la frontal que no logra coger Al Shenawi. Ocasiones ya de ambos equipos.

25' | ¡ABDELMONEM! ¡LA QUE HA TENIDO EL AL-AHLY! Dos remates de cabeza en el córner que logra el Al-Ahly, el último con cierto peligro tras marcharse centrado por arriba.

POLI RINCÓN: "Vinicius se queda mirando en la jugada.

25' | Logra un córner Abdelkader tras regatear a Rüdiger por la banda izquierda.

PACO GONZÁLEZ: "Hay jugadores que están en modo avión, como Kroos o Nacho.

23' | Saca de puños el portero Al Shenawi el córner de Toni Kroos. Sigue apretando el Real Madrid.

POLI RINCÓN: "El equipo ha reaccionado pero eso no es garantía de nada"

22' | Remate de Rodrygo dentro del área tras centro de Valverde. Ha subido una marcha el Real Madrid.

21' | Caracolea Vinicius en el área, pero no acaba de concretar una vez se ha metido dentro. Le faltó disparar en la jugada.

19' | Ancelotti se enfada con Nacho por un pase que ha dado en el campo contrario. No está contento el técnico blanco con el inicio de partido.

18' | Primer acercamiento serio del Al-Ahly. Disparo de Abdelkader que rechaza la defensa del Real Madrid. Se agita el partido.

16' | ¡RODRYGO! Gran jugada con Vinicius, que conduce, le deja el balón a Rodrygo, que intenta meter el pase pero cierra muy bien Metwalli

MANOLO LAMA: "La pitada al Madrid cuando encara es descomunal"

15' | Centro a balón parado de Modric que atrapa Al Shenawi. Poco peligro.

12' | Pase por dentro de Kroos, combina Camavinga, pero el Madrid se atasca mucho por dentro.

POLI RINCÓN: "No me está gustando nada el inicio del Real Madrid"

SANCHÍS: "Como el Madrid no se lo tome en serio... problemas, muchos problemas"

10' | Pedía falta Vinicius pero el colegiado no la pita. Sale el Al-Ahly pero recupera rápido el Real Madrid.

MALDINI: "El Al-Ahly sale tocando y no lo está haciendo mal. Luego la calidad individual es otra cosa"

POLI RINCÓN: "No tienen ellos un ritmo alto de salido, eso le viene muy bien al Madrid"

6' | Curioso lo que ha pasado. Kroos se ha quedado parado pensando que habían pitado falta a Vinicius.

MIGUELITO: "El Al-Ahly está empezando el partido rascando mucho"

3' | Centro de Valverde por la banda derecha que corta la defensa del Al-Ahly. Los egipcios buscan el contragolpe ante la evidente posesión del Real Madrid.

2' | El Real Madrid ha empezado buscando internadas en campo contrario, sobre todo por la banda derecha. Hay que recordar que va de morado por el pantalón blanco del Al-Ahly.

¡COMIENZA EL PARTIDO! Mueve el balón el Real Madrid.

Como recuerda Maldini, el Al-Ahly no ha perdido ningún partido esta temporada. 24 partidos invicto. La grada, con mucha presencia de aficionados egipcios.

Hay un minuto de silencio por el terremoto que ha afectado a Siria y a Turquía.

FIFA Club World Cup - Al Ahly FC vs Real Madrid

Rabat (Morocco), 08/02/2023.- Real Madrid (R) and Al Ahly (L) players line up for a moment of silence to the victims of the earthquake that hit Turkey and Syria, before the FIFA Club World Cup semi final match between Al Ahly FC and Real Madrid in Rabat, Morocco, 08 February 2023. (Terremoto/sismo, Mundial de Fútbol, Marruecos, Siria, Turquía) EFE/EPA/Jalal Morchidi

MIGUELITO: "Se están encendiendo una veintena de bengalas en la grada"

Ya han salido los jugadores del Al-Ahly y Real Madrid al terreno de juego. Va a comenzar la semifinal que puede acabar con el Real Madrid en la final del sábado.

SANCHÍS: "El Madrid tenía la oportunidad de recuperar su centro del campo titular. Ancelotti no regala nada ahora mismo. La alineación mola"

MIGUELITO: "Asensio está en el once de manera testimonial, no va a jugar, y Carvajal no está tampoco en condiciones óptimas"

ONCE DEL AL-AHLY ANTE EL REAL MADRID

Además, según ha informado Melchor Ruiz, Asensio ha presentado molestias en su cuádriceps izquierdo. Está en el banquillo, pero queda por ver si podrá tener minutos.

ONCE DEL REAL MADRID: Se cae Carvajal, con fiebre, y vuelve Alaba.

¡¡HOLA, HOLA!! Dentro de unas horas el Real Madrid disputará la semifinal del Mundial de Clubes ante el Al-Ahly egipcio, buscando su quinto título del Mundialito de Clubes, su octavo contando la Copa Intercontinental. Te lo contamos todo con la narración de Manolo Lama.