El Barcelona no puede con el Galatasaray y se jugará el pase a cuartos en Turquía

La brillante actuación del portero Iñaki Peña, cedido por el Barça, anuló al conjunto de Xavi, que deberá ganar el próximo jueves para seguir en la Europa League.

resultado Barcelona - Galatasaray

BARCELONA - GALATASARAY

Redacción digital

5 min lectura

FINAL | BARCELONA 0 - 0 GALATASARAY

90+3'. Por suerte el conjunto turco no hace bien una pared, tras un error de Dest, y el Barça tendrá la última. FINAL

90+1'. El Galatasaray prepara un cambio para asegurar el 0-0. Baris jugará los últimos minutos del partido.

89'. Amarilla para Jordi Alba por protestar. Falta de Aubameyang en campo rival. Piqué no puede rematar en el primer palo. Se añaden cuatro minutos.

86'. Juega Dembélé... tapa finalmente Kutlu el tiro con la derecha del francés.

DANI SENABRE: "A tres días de un Clásico tengo claro donde jugarían los titulares y los suplentes".

PACO GONZÁLEZ: "La pena de no meter un 3-0 es gastar titulares para la vuelta".

80'. Luuk de Jong se coloca como delantero centro. Adama recibe el cariño de la afición azulgrana.

78'. GOL ANULADO. Gomis se planta ante Ter Stegen, Eric García no puede detener al delantero del Galatasaray... pero el VAR confirma que estaba adelantado. Susto con Gomis.

75'. ¡¡¡AL PALO!!! El balón de De Jong da en el palo, pero la acción no valía por una falta de Pedri en el salto. Amarilla para Antalyali.

MINGUELLA: "Adama no marca un gol".

DANI SENABRE: "Las decisiones hoy de Adama..."

72'. Adama buscó el palo más alejado, pero el balón se marcha por la línea de fondo. El extremo azulgrana, sin puntería.

70'. Aubameyang pide un penalti, pero no hay nada y el juego continúa. Calienta Luuk de Jong. Xavi se desespera en el banquillo.

66'. Dembélé provoca un saque de esquina. Domènec Torrent prepara un doble cambio. Se tira al suelo Babel para ser atendido.

64'. El tiro de De Jong sale muy centrado. Iñaki Peña bloca sin problemas. Ataca por la izquierda el Galatasaray.

63'. ¡¡¡¡FUERAAAAA!!!! Jordi Alba empala un fuerte disparo lejano con la derecha, pero el balón sale rozando el palo.

61'. El pueblo aplaude la salida de Memphis y ovaciona a Aubameyang. Ya con el equipo de gala sobre el terreno de juego.

MINGUELLA: "El dominio es total, pero estos balones por alto..."

59'. Aktürkoglu se hace un lío con el balón. Xavi prepara otro cambio. Dest provoca un saque de esquina a favor del Barça.

56'. Adama, muy lento, se lamenta de la ocasión pérdida. Anima el Camp Nou. ¡¡¡IÑAKI PEÑA!!! El portero español saca otra mano salvadora ante el remate de Busquets.

MINGUELLA: "Hay tiempo, pero hay que chutar alguna vez".

52'. De Jong no llega al balón interior de Pedri. Se anticipó bien Marcao.

48'. Eric García desvía a saque de banda un centro escorado de Aktürkoglu. 61.740 espectadores hoy en el Camp Nou. Sale a calentar el goleador del Barça, Aubameyang. Falta lejana que tirará Memphis.

46'. Xavi no espera más y prepara un triple cambio. Busquets, Piqué y Dembélé entran al campo.

DESCANSO | BARCELONA 0 - 0 GALATASARAY

44'. Último minuto de la primera parte. Adama se mete en el lateral del área; el balón interior llega a las manos de Iñaki Peña. Un minuto de tiempo añadido.

41'. Iñaki Peña vuelve a brillar. Paradón a tiro de Memphis. Babel despeja el saque de esquina.

DANI SENABRE: "El Barça está jugando con fuego".

39'. Adama centra muy fuerte, pero Boey manda el esférico a córner.

MARCOS LÓPEZ: "El Barça tiene que mejorar en la profundidad y dar más velocidad".

36'. ¡¡¡FUERAAAAA!!! Aktürkoglu recorta en la frontal del área, el balón toca en Eric García... saque de esquina.

35'. Dest lo intenta desde fuera del área, tapona la zaga visitante. Amarilla para Memphis.

32'. Nelsson se recupera de un golpe con Memphis. Carrera de Babel... se la quita muy bien Pedri. Adama hace un amago, va a centrar... Iñaki Peña atrapa por alto.

30'. Sale a la contra el conjunto turco. Balón atrás para Araujo. Primera cartulina del partido para Kutlu.

MARCOS LÓPEZ: "Al Barça le falta creatividad".

26'. Planta cara el conjunto turco, pero ojo con esta falta guapa sobre Pedri. Buena maniobra del '16' azulgrana para llegar hasta el balcón del área. ¡¡¡PARADÓN DE IÑAKI PEÑA!!!

MINGUELLA: "Todavía no hemos tirado a portería"

22'. Memphis lanzará el córner desde la parte derecha. Vuelve a la carga el conjunto local.

20'. Los de Xavi mantienen el 76% de posesión en este inicio de partido. No llegan los goles en el Camp Nou.

17'. Nelsson tapa bien la conducción de Adama. Será fuera de portería para el guardameta Iñaki Peña.

15'. El pase atrás de Kutlu lo atrapa Ter Stegen sin problemas. Sale el Barça desde atrás.

12'. No puede entrar el Barça por el centro. Roba muy bien Nico la salida de balón del Galatasaray. Adama Traoré, con el balón.

8'. La defensa visitante corta un ataque de Dest. Sigue la presión alta del conjunto de Xavi. Todo el juego está en la parte derecha del campo.

5'. Nueva llegada del Barcelona. Ferran no llega por poco al centro de Jordi Alba.

MARCOS LÓPEZ: "El Barça ya sitúa al rival en su campo".

4'. Adama cae al suelo. Habrá balón para el Barça. Memphis lanzará una falta lateral.

2'. Demasiado largo el balón para Mohamed, atrapa Ter Stegen. Domènec Torrent pide calma a los suyos.

Saludo de capitanes con el trío arbitral. Esto está a punto de comenzar. Primera posesión para el conjunto turco.

Cuenta atrás. Preparados los dos equipos en el túnel de vestuarios. Va llegando la gente al Camp Nou; media entrada en el coliseo azulgrana. Pita el colegiado francés Benoit Bastien.

Saludamos al equipo de comentaristas de Tiempo de Juego, con Minguella, Dani Senabre, Marcos López...

Termina el otro partido con equipos españoles, Munir da ventaja al Sevilla para la vuelta en Londres.

Los jugadores del Barcelona ya están en el Camp Nou. En menos de una hora arranca el encuentro de ida de los octavos de final de la Europa League en el estadio azulgrana.

Once del Galatasaray: El portero del Barça cedido al equipo turco, Iñaki Peña, regresará al Camp Nou como titular. En el once de Domènec Torrent también habrá el exjugador del Valencia y el Almería, Sofiane Feghouli.

Once del Barcelona: Memphis Depay será titular por primera vez tras regresar de su lesión. Xavi da descanso a Piqué, Busquets y Aubameyang.

¡¡Hola, Hola!! El Barcelona recibe al Galatasaray en el Camp Nou en el partido de ida de los octavos de final de la Liga Europa, un cruce en el que los blaugranas son claros favoritos, y más con su buen estado de forma, pero donde deberán vigilar con un posible exceso de euforia ante unos turcos muy tocados.