Sevilla, Real Sociedad, Costa Adeje y Athletic completan los cuartos de final

Goleadas de Sevilla y Real Sociedad. El Tenerife vence en los penaltis. El Athletic superó al Madrid CFF. Barcelona, Real Madrid, Atlético y Levante también avanzaron de ronda.

Sevilla, Real Sociedad, Costa Adeje y Athletic

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

Levante Las Planas, 0 - Sevilla, 4

Pese a que la primera parte transcurrió con mucha igualdad y reparto de ocasiones entre Levante Las Planas y Sevilla, el cuadro catalán no logró parar a la apisonadora hispalense que entró en acción en el segundo tiempo con el primer tanto de Cristina Martín-Prieto al contragolpe en el minuto 51 (0-1).

La uruguaya Pamela González situó el 0-2 en el 68’ y ya en los últimos diez minutos de juego, el cuadro visitante zanjó su victoria con los goles de Gemma Gili (84’) y Naza Martín (88’) que supusieron el 0-4 final.

Sporting Huelva, 1 - Real Sociedad, 4

El primer duelo del día entre el Sporting Huelva y la Real Sociedad comenzó fuerte con un tempranero gol de penalti de Nerea Eizaguirre en el minuto 4 de juego (0-1) , que fue rápidamente replicado por María Ruiz para devolver las tablas en el minuto 7 (1-1).

Tras un inicio trepidante, bajaron las pulsaciones y no fue hasta el minuto 37 cuando la finlandesa Sanni Franssi volvió a adelantar al cuadro vasco para situar un 1-2 que perduró hasta el descanso.

En la segunda mitad, la Real tuvo más presencia en el área rival y en el 61’ llegó el 1-3 por obra de la colombiana Manuela Vanegas. Con el choque visto para sentencia y la clasificación encaminada para las ‘txuri-urdín’, la noruega Synne Jense confirmó el triunfo visitante con el tanto del 1-4 en el minuto 84’.

Real Oviedo, 1(2) - Costa Adeje Tenerife, 1(4)

El Costa Adeje Tenerife también salió victorioso de su visita a un Real Oviedo que estuvo a punto de dar la sorpresa forzando el empate en el tiempo de descuento (1-1) y llevando el partido a los penaltis (2-4).

El choque se desequilibró con el gol de cabeza de la capitana Patri Gavira en el minuto 28, que bastó para situar el 0-1 que parecía definitivo hasta que en el 90+2', Sheila Garrido dio esperanza al cuadro asturiano.

Durante la prórroga se mantuvo el empate y el partido tuvo que resolverse en unos penaltis en la que Noelia Ramos ejerció de heroína con dos paradas y Patri Gavira echó el cierre acertando el 2-4.

Athletic, 1 - Madrid CFF, 0

Las eliminatorias se cerraron con una fiesta en San Mamés que comenzó desde bien temprano con el gol de Nahikari servido por Naia Landaluze en el minuto 3 del encuentro.

El conjunto madrileño buscó el empate, sobre todo por medio de la zambiana Racheal Kundananji, si bien, la defensa rojiblanca aguantó la ventaja hasta el cierre del encuentro.