Ligue 1 | 23ª jornada

Manita del PSG ante el Lille; el Clermont gana en Niza; Milik lidera la remontada del Marsella

Messi lideró el triunfo del PSG ante el Lille (1-5). Victoria del Clermont ante el Niza (0-1). Manita del Marsella al Angers (5-2).

Leo Messi y Kylian Mbappé

Agencia EFE

Publicado el - Actualizado

4 min lectura

Lille, 1 - PSG, 5

La mejor versión de Lionel Messi, errático en sus últimas apariciones en el París Saint-Germain, regresó ante el Lille con una buena actuación del jugador argentino que coronó con un tanto excelso con el que rompió su sequía goleadora en la Ligue 1.

El Niza cae en casa ante el Clermont | @ogcnice

-

El próximo rival del Real Madrid en la Liga de Campeones parece que va a contar con un Messi más afinado de cara a la eliminatoria de octavos de final que disputarán ambos equipos dentro de dos semanas.

Para eso contrató el club parisino al ex jugador del Barcelona, para desnivelar la balanza en Europa, donde ansía un triunfo que rompa con la historia de trofeos en la máxima competición continental. Messi fue la apuesta más potente del proyecto del París Saint-Germain este verano y, de momento, la relación no ha sido fructífera. Hay más oscuros que claros y cualquier pincelada del argentino es vista como una esperanza hacia su despegue definitivo. Y, este fin de semana, Messi ofreció algunos detalles que auguran peligro para el Real Madrid.

Mónaco, 2 - Lyon, 0

Wissam Ben Yedder, autor de una asistencia y un gol, propició el reencuentro con el triunfo del Mónaco, que acabó con la racha del Lyon (2-0) en el estadio Luis II para situar a su equipo en los puestos europeos de la Ligue 1.

El conjunto del belga Philippe Clement aprovechó su solidez como local para regresar a la zona alta de la tabla. Aúna cuatro triunfos seguidos en su estadio y ya doce encuentros sin conocer la derrota.

El Mónaco, que encarriló su victoria a los dos minutos, echó por tierra las aspiraciones del Lyon, que pretende el mismo objetivo que su rival pero que tuvo una actuación discreta en el Luis II. Una gran acción individual de Ben Yedder terminó con un centro al área que recogió el brasileño Jean Lucas para batir a Anthony Lopes.

La primera derrota en los últimos doce partidos del equipo de Peter Bosz empezó a fraguarse. En pleno dominio local, el Mónaco firmó el segundo poco antes de la media hora cuando Ben Yedder llevó a la red un pase de Sofiane Diop.

Niza, 0 - Clermont, 1

Por la otra parte de la clasificación, el Niza dio un paso atrás en sus aspiraciones. Puso en peligro la segunda plaza que ostenta con una inesperada derrota ante el recién ascendido Clermont que rentabilizó el tanto logrado por el kosovar Elbasan Rashani a un cuarto de hora del final.

Saint Etienne, 3 - Montpellier, 1

El Saint Etienne, con dos goles en el tiempo añadido firmados por Arnaud Nordin y Wahabi Khazri, completó la remontada en el estadio Geoffroy-Guichard ante el Montpellier (3-1), que mantiene vivas sus esperanzas de salvación y permanencia en la Ligue 1.

Marsella, 5 - Angers, 2

El Olympique Marsella se repuso este viernes de dos goles en contra del Angers en los primeros once minutos, reaccionó y ganó liderado por tres goles de Arkadiusz Milik, el motor de la remontada del conjunto dirigido por Jorge Sampaoli, que retomó la segunda posición de la Liga francesa (5-2), a la espera del resultado del Niza.

Lorient, 2 - Lens, 0

El Lorient, que llevaba quince encuentros sin ganar, se reencontró con el triunfo con la visita del Lens (2-0), revelación de la temporada, para salir de los puestos de descenso de la Ligue 1 que este fin de semana completa la vigésima tercera jornada. Sambou Soumano poco antes del descanso e Ibrahima Kone, a un cuarto de hora del final, propiciaron la victoria del conjunto de Christophe Pelissier.

Reims, 5 - Girondins, 0

No ganaba el Reims desde que se impuso al Saint Etienne el 11 de diciembre. Acumulaba cinco choque sin sumar los tres puntos el conjunto de Oscar que se arrimaba peligrosamente a la zona de descenso. Sin embargo, aprovechó la visita al estadio Auguste Delaune de un rival en depresión. Hugo Ekitike, Nyasha Munetsi (2), Azor Matusiwa y Wout Faes fueron los goleadores.

Estrasburgo, 1 - Nantes, 0

El Estrasburgo se situó en puestos europeos tras superar al Nantes en el Stade de la Meinau (1-0) con un gol de Dimitri Lienard en el 74.

Troyes, 0 - Metz, 0

El Metz salió con un punto del Stade de l'Aube del Troyes (0-0) que deja a ambos anclados en la parte baja y aún amenazados por el descenso.

Rennes, 2 - Brest, 0

El Stade Rennes se reencontró con el triunfo ante el Brest (2-0) al que venció en Roazhon Park para regresar a la zona europea de la Ligue 1 de Francia que este fin de semana completa la vigésima tercera jornada.

El conjunto de Bruno Genesio se rehízo del revés encajado en la sesión anterior, cuando perdió ante el Clermont, ante un rival aparentemente sin pretensiones en la tabla. Desahogado respecto al descenso y lejos de la parte alta.