Joao Félix brilla en la manita del Barcelona, que se coloca líder de manera provisional

El portugués abrió el marcador para los azulgranas en la goleada ante el Betis (5-0). También marcaron Lewandowski, Ferran Torres y Raphinha.

FC BARCELONA / BETIS

Redacción digital

9 min lectura

Así vivimos en Tiempo de juego el Barcelona - Betis

Tiempo de Juego en Montjuic.

MANOLO OLIVEROS pone nota a los jugadores del Barcelona, 5 - Betis, 0

El Barcelona goleó al Betis este sábado (5-0) y se coloca como líder provisional de la Liga con 13 puntos a la espera de lo que haga mañana el Real Madrid, que cerrará la quinta jornada.

Dos goles de Joao Félix y Lewandowski avanzaron en el marcador a los azulgranas en el descanso, y tres de Ferran Torres -de falta directa-, Raphinha y Joao Cancelo, consolidaron la victoria del Barcelona.

El Betis está en la mitad de la tabla con siete puntos tras su segunda derrota del campeonato doméstico.

5 - Barcelona: Ter Stegen; Cancelo, Koundé, Christensen (Iñigo Martinez, min. 76), Balde (Marcos Alonso, min. 76); Oriol Romeu (Gundogan, min. 63), De Jong, Gavi; Joao Félix (Lamine Yamal, min. 63), Lewandowski y Ferran Torres (Raphinha, min. 63).

0 - Betis: Rui Silva (Vieites, min. 46); Bellerín, Bartra, Chadi Riad, Miranda; Altimira, Marc Roca (Guido Rodríguez, min. 68), Isco (Juan Cruz, min. 68); Luiz Henrique (Abde, min. 46), Willian José y Ayoze (Rodri, min. 68).

Goles: 1-0, min. 25: Joao Félix. 2-0, min. 32: Lewandowski. 3-0, min. 62: Ferran Torres. 4-0, min. 66: Raphinha. 5-0, min. 81: Cancelo.

Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Mostró cartulina amarilla a Bartra (min. 72), Guido (min. 83) e Iñigo Martínez (min. 86).

Incidencias: Partido de la quinta jornada de LaLiga disputado en el Estadi Olímpic Lluís Companys ante 45.055 espectadores. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto de Marruecos y las inundaciones en Libia.

92' | FINAAAAL DEL PARTIDO. El Barcelona golea a un Betis inoperante. Abrió el marcador Joao Félix, que también dio una asistencia. También marcaron para el Barcelona Lewandowski, Ferran Torres; de falta directa, Raphinha y Cancelo. El equipo verdiblanco tuvo varias ocasiones sueltas por medio de Willian José.

MANOLO OLIVEROS elige a los mejores jugadores al final del partido. En el Barcelona se queda con Joao Félix; y en el Betis, con Marc Bartra.

90' | DOS MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

89' | Buena parada de Ter Stegen al disparo con rosca de Rodri.

88' | Lewandowski ha olido sangre y quiere su doblete particular.

85' | Tarjeta amarilla para Iñigo Martínez.

MALDINI: "Es un bochorno el partido que está haciendo el Betis"

POLI RINCÓN: "El Betis no ha competido hoy"

82' | ¡¡GOOOOOOOL DEL BARCELONAAA!! ¡¡Golazoooo de Canceloooo!! Gran jugada individual del defensa azulgrana que deja en el suelo a Miranda y dispara potente ante Vieites para anotar la manita en Montjuic.

80' | Sale al contragolpe el Betis, pero el ataque termina sin peligro sobre la meta defendia por Ter Stegen.

76' | Doble cambio en el Barcelona. Se retiran Balde y Christensen; y entran Iñigo Martínez y Marcos Alonso.

75' | Buena jugada colectiva del Betis que termina con un disparo de Abde, que se marcha rozando el larguero de la portería de Ter Stegen.

71' | Tarjeta amarilla para Bartra. El defensa del Betis comete una falta muy peligrosa sobre Lewandowski y el colegiado no dudó en amonestarle.

POLI RINCÓN: "¿No pueden descontar tiempo cuando un partido está así en vez de añadirlo? El partido del Betis está siendo horrible. Venía con mucha ilusión, pero no esperaba esta imagen"

MINGUELLA: "El Barcelona ha hecho lo que tenía que hacer. Jugar bien y marcar, simple"

67' | Baja los brazos el Betis definitivamente, que ahora busca tímidamente el gol de la honra

64' | ¡¡GOOOOL DEL BARCELONAAAA!! ¡¡Gooool de Raphinhaaa!! El brasileño, que acaba de ingresar en el terreno de juego, recibe un pase de Lewandowski y dispara desde la frontal del área ajustado al palo derecho de Vieites para seguir ampliando diferencias en el marcador.

61' | ¡¡GOOOOOL DEL BARCELONAAAA!! ¡¡Goooool de Ferran Torreees!! El extremo azulgrana lanza una falta directa con una rosca maravilllosa que supera a Vieites y pone el tercer tanto para el Barcelona en el marcador.

60' | Ferran Torres da un pase atrás hacia Lewandowski y el delantero polaco sufre una falta al borde del área del Betis.

57' | Gol anulado al Barcelona por fuera de juego. Marcó Joao Félix, pero Gavi se encontraba en posición antirreglamentaria en la jugada previa.

56' | Jugada individual de Marc Roca que termina con la salida de Ter Stegen, que atrapa sin problemas el esférico.

54' | Progresa Bellerín por la banda derecha, pero el centro del lateral derecho del Betis termina saliendo por la línea de fondo.

POLI RINCÓN: "Al ritmo que está jugando el Betis es imposible ganar al Barcelona. Las ocasiones han llegado por errores defensivos"

50' | Gran acció colectiva del Barcelona que termina con un disparo flojo de Ferran Torres, que se marcha fuera.

49' | Buena jugada en solitario de Balde desde terreno propio, pero la defensa verdiblanca le arrebata la pelota.

47' | Prueba Lewandowski un disparo muy lejano que se marcha por encima de la portería de Vieites.

45' | EMPIEZAA LA SEGUNDA PARTE. Saca de centro el Betis que quiere recortar diferencias en el marcador. Pellegrini realizar dos cambios: entran Abde y Vieites, y se quedan en el banquillo Luiz Henrique y Rui Silva.

48' | DESCANSO EN MONTJUIC. Se marcha el Barcelona a los vestuarios ganando gracias a los goles marcados de Joao Félix y Lewandowski. El equipo dirigido por Xavi Hernández pudo marcharse con más tantos de ventaja. Por su parte, el Betis tuvo varias ocasiones para marcar en los minutos finales. La ocasión más clara de los verdiblancos fue de Willian José, pero Ter Stegen evitó el gol.

MANOLO OLIVEROS elige a los mejores jugadores de la primera parte. En el Barcelona se queda con Joao Félix; y en el Betis, con Ayoze.

PEDRO MARTÍN valora la actuación del colegiado al término de los primeros 45 minutos: "Ha estado correcto, aunque me sobran cinco o seis faltas porque estamos viendo un partido de ritmo bajo y no da para mucho".

46' | ¡¡Paradooon de Ter Stegeeen!! Grandes reflejos del portero alemán del Barcelona, que evita el gol del Betis. Willian José remató con un potente disparo solo ante el portero.

45' | TRES MINUTOS DE TIEMPO AÑADIDO.

44' | Gran jugada colectiva del Betis que termina con un disparo de Willian José, que salió laminendo el larguero de la meta de Ter Stegen. Pero el colegiado indica fuera de juego.

41' | Contraataque del Barça conducido por Joao Félix que termina con el disparo de Lewandowski, que despeja Bartra a córner.

ctv-0jy-whatsapp-image-2023-09-16-at-214556

40' | Busca el tercer gol el Barcelona. Lo intenta Joao Félix con un saque de esquina, pero atrapa sin problemas Rui Silva.

POLI RINCÓN: "El Barcelona está siendo muy superior y no necesita mucho para ir ganando".

36' | Se reanuda el encuentro con pelota para el Barcelona. Parece recuperado el meta del conjunto verdiblanco.

34' | Se detiene el partido para que las asistencias médicas antienda a Rui Silva.

30' | ¡¡GOOOOOL DEL BARCELONAAA!! ¡¡Gooooool de Lewandowskiii!! Joao Félix deja pasar la pelota y el delantero define raso y ajustado a un palo ante la salida de Rui Silva. El polaco amplía diferencias en el marcador para los azulgranas.

27' | Willian José realiza la jugada en solitario por la banda izquierda, levanta la cabeza y desde la frontal del área arma un disparo que se marcha muy lejos de la portería de Ter Stegen.

26' | Intenta reaccionar el Betis tras el gol azulgrana. Isco saca un córner en corto y recupera el Barcelona.

24' | ¡¡GOOOOOL DEL BARCELONAAA!! ¡¡Goooool de Joao Feliiiiix!! El jugador portugués recibe un gran pase de Ferran Torres y controla en el interior del área para superar a Rui Silva, que falla en la salida y deja la portería vacía.

22' | Progresa Cancelo y el colegiado señala falta en el centro del campo sobre el defensa portugués del Barcelona.

MALDINI: "El Barcelona está jugando a un ritmo muy lento y sin profundidad"

19' | Joao Félix recibe la pleota en campo propio y Bellerín le zancadillea.

MINGUELLA: "No está apareciendo Lewandowski, me preocupa"

16' | Ayoze engancha la volea en el interior del área pequeña y la pelota se estrella contra el lateral de la portería de Ter Stegen.

14' | ¡¡Fueraaa!! Dispara Luiz Henrique muy cruzado sobre la portería de Ter Stegen, perdona el Betis el primer gol de la noche en Montjuic.

ctv-svt-whatsapp-image-2023-09-16-at-211855

13' | Sale al contraataque el Betis, pero Willian José frena el ataque andaluz.

11' | Joao Félix da un gran pase para Ferran Torres, que intenta el centro pero la defensa andaluza despeja.

9' | Presiona la salida de balón del Betis el Barcelona y Oriol Romeu comete falta.

8' | Ferran Torres y Cancelo prueban suerte con disparos lejanos, pero la pelota sale por encima del larguero de la portería de Rui Silva.

MALDINI: "El Betis está asumiendo muchos riesgos en la presión"

POLI RINCÓN: "Creo que el Betis debería encerrarse un poquito para evitar las contras del Barcelona"

5' | Pierde el balón Altimira ante la presión de Gavi. Sale a la contra el Barcelona, pero el Betis repliega bien en defensa.

4' | Recibe Willian José un gran pase de Bellerín, levanta la cabeza el delantero y busca en largo a Ayoze. Pero la pelota sale por la banda.

3' | Gran jugada individual de Ferran Torres que termina con Bartra despejando el centro del extremo azulgrana.

2' | Recupera el Betis la pelota gracias a la presión alta en el centro del campo ante los jugadores del Barça.

EMPIEZAAA EL PARTIDO. Pone el Barcelona el balón en juego desde el centro del campo, que arma el ataque desde la defensa.

Saltan los 22 jugadores de ambos equipos al terreno de juego.

Alineación del Betis

Pellegrini llega a Montjuic con cinco jugadores lesionados y pensando en el debut europeo contra el Rangers.

Once: Rui Silva; Bellerín, Bartra, Riad, Miranda; Marc Roca, Altimira, Luiz Henrique; Ayoze, Isco y Willian José.

Alineación del Barcelona

Xavi busca seguir invicto en el inicio de la temporada y lo hace con Cancelo, Joao Félix y Ferran Torres en el once titular. Mientras que Lamine Yamal, tras jugar dos grandes partidos con España, arranca el encuentro desde el banquillo.

Once: Ter Stegen; Cancelo, Koundé, Christensen, Balde; Oriol Romeu, De Jong, Gavi; Ferran, Joao Félix y Lewandowski.

¡Hola, hola! Bienvenidos al minuto a minuto del Barcelona - Betis. Los de Xavi Hernández quieren seguir creciendo en su segundo partido en Montjuic, después de tres victorias y un empate en las primeras cuatro jornada de LaLiga. El equipo verdiblanco, por su parte, llega lastrado por las lesiones y demostrando cierta irregularidad que empieza a sembrar dudas.