BALONCESTO

Unicaja prolonga su momento dulce a costa del UCAM Murcia (102 - 81)

El equipo malagueño logró su quinta victoria consecutiva y se acerca a la Copa del Rey

Emilio Guerrero

Málaga - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

Unicaja sigue con inercia positiva. El equipo malagueño demostró su buen momento ante el UCAM de Murcia logrando su quinta victoria consecutiva (102 - 81). Victoria con mucha suficiencia para el equipo de Casmiro que se acerca un poco más a la Copa del Rey.

En principio se presuponía un partido complicado para Unicaja que recibía al equipo murciano, equipo que se plantaba en el Carpena con un triunfo menos que los locales y antes del parón había acumulado dos triunfos consecutivos. Al buen momento murciano, se unían las importantes bajas de los locales. Casimiro no podía contar con Alberto Díaz, Jaime Fernández ni Axel Bouteille. La única nota positiva era el regreso de Gal Mekel con la camiseta verde dos meses después de caer lesionado.

DOMINIO INICIAL MURCIANO

UCAM Murcia entró mejor en el partido y de la mano de Frankamp tomaron el mando en el partido ante un Unicaja faltó de ritmo y blando en defensa. Excepto en el 9 - 7 tras canasta de Thompson, el equipo de Sito Alonso siempre fuepor delante en el marcador. Un triple de Peter Jok daba la máxima diferencia a los murcianos 17 - 23. Sin embargo un triple de Wazcynki y una bandeja de Brizuela permitían a Unicaja cerrar el cuarto sólo con un punto abajo 22 - 23.

ACIERTO BRUTAL EN EL TRIPLE

Aunque UCAM comenzó mejor el segundo cuarto, no fue más que un espejismo. Si en el primer cuarto Unicaja estuvo negado desde el triple, la decoración cambió por completo en el segundo acto. En un abrir y cerrar de ojos los malagueños endosaron un parcial de 11 a 0. Un triple de Wazcynski, otro de Suárez y otro de Francis Alonso dejaron sun respuesta a los murcianos, del 26 a 30 se pasó al 37 - 30. El festival siguió hasta el final del cuarto. Un triple de Wazcynki sobre la bocina colocaba al descanso la máxima diferencia para los malagueños (55 - 44).

MEKEL Y ABROMAITIS SOFOCAN LA REBELIÓN

Unicaja dominaba con solvencia, dirigidos por un buen Gal Mekel, más agresivo tras el descanso y con otro triple de Francis Alonso la ventaja malagueña se disparaba hasta los 16 puntos (62 - 46). Sito Alonso buscaba más consistencia defensiva e introdujo a Tomás Bellas para tratar de contener a Mekel. Subió la intensidad los murciano y con la entrada de Di Leo ganó amenaza exterior. Dos triples consecutivos del americano acercaban a su equipo en el marcador y les hacía creer en la remontada 66 - 61. Pero no fue más que un espejismo, tras tiempo muerto de Casimiro, Mekel anotó un tiro libre y en el segundo capturó su propio rebote para hacer una jugada de tres puntos, acto seguido triple de Abromaitis y parcial de 6 a 0 para sofocar la remontada murciana 72 - 61.

Unicaja tenía el partido encarrilado, pero tenía que rematar en el último cuarto. El inicio del periodo definitivo fue de un ritmo bajo, algo que beneficiaba a Unicaja que iba por delante. Poco a poco la brecha cada vez era más grande ante la impotencia de UCAM. Unicaja vio que la victoria estaba cerca y que los murcianos ya no estaban en partido, así que aprovechó para poner una marcha más pensando en el average para la Copa. Suárez y Wazcynski protagonizaron el arreón final para poner el definitivo 102 a 81 y lograr la octava victoria del curso que les permiten estar más cerca de la Copa del Rey.

102 - Unicaja (22+33+23+24): Thompson (10), Alonso (18), Abromaitis (9), Guerrero (8), Mekel (10) -cinco inicial-, Brizuela (9), Sánchez (1), Wacyznski (16), Nzosa (-), Suárez (13), Gerun (8) y Bouteille (-).

81 - UCAM Murcia: (23+21+23+14): Davis (8), Lima (15), Rojas (12), Frankamp (17), DiLeo (9) -cinco inicial-, Townes (-), Luz (-), Bellas (9), Malmanis (-), Radovic (2), Jok (7) y Cate (2).

Árbitros: Hierrezuelo, Oyón y Merino. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de la Liga Endesa, disputado a puerta cerrada en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena de Málaga

(1-2) El Málaga se ahoga en La Rosaleda

Eduardo García en COPE: "Si Gerun estuviera en el mercado estaría rifado en Europa"