¿Sabes cómo sorprender con una original tarta de torrijas rellenas? Aquí te lo contamos

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La cocina se está convirtiendo en toda una vía de escape en estos días de confinamiento para muchas personas, no olvidemos que ya vamos para un mes encerrados en nuestros domicilios. A unas porque ya les gustaba y a otras porque han encontrado en esta un hobby para pasar las horas más amenamente.

Por ello, desde el afamado Restaurante Manolo Mayo de la localidad sevillana de Los Palacios y Villafranca, uno de los más importantes no sólo de nuestra región, sino de todo el territorio nacional, se han propuesto aportar su particular granito de arena para ayudar a los más ‘cocinitas’.

Así, su Jefa de Cocina, Loli Rincón, desde el confinamiento de su domicilio y ayudada por las nuevas tecnologías, nos está presentando diferentes recetas para poder hacer en nuestros hogares.

Sencillas recetas, pero con ese toque que sólo una cocinera de la talla de Loli sabe darle, para que consigamos sacar todo el partido posible a cada comida. Desde espinas con garbanzos, a patatas con carne, pasando por un sofrito de aprovechamiento o un delicioso cocido, entre otras recetas.

Loli Rincón es Jefa de Cocina en el afamado Restaurante Manolo Mayor, de Los Palacios y Villafranca

UNO DE LOS PROSTRES ESTRELLA DE 'MANOLO MAYO'

Y como postre, el que nos ha presentado para estos días de Semana Santa, las torrijas rellenas que, en Casa de Manolo Mayo son toda una exquisitez, además de plato de deseo al llegar la época, pero que, además, Loli Rincón, nos la presenta a modo de tarta, por si tenemos que celebrar, por ejemplo, un cumpleaños en estos días de confinamiento.

Esperamos, al igual que desde este restaurante palaciego, que disfruten viendo el vídeo, y sobre todo “que os animéis a hacerlas”.

UNO DE LOS TEMPLOS GASTRONÓMICOS DE ANDALUCÍA

Manolo Mayo abrió sus puertas hace más de medio siglo, concretamente en 1963, y, desde entonces, a base de trabajo y más trabajo, se ha labrado un nombre propio dentro de la restauración, hasta el punto de ser considerado como uno de los templos gastronómicos de Andalucía.

Una cocina de producto, de respeto a una materia prima de máxima calidad, donde priman las elaboraciones tradicionales, pero sin dejar de lado otras más vanguardistas en las que se aplican nuevas técnicas de cocina. Y como jefa en sus fogones, una mujer, Loli Rincón, esposa de Fernando Mayo que, junto con su hermano Curro, son, en la actualidad, el ‘alma mater’ de esta casa.

Desde sus famosos arroces, preparados con mimo y que son ya una seña de identidad de la casa, hasta platos como la Sinfonía de Tomate, un homenaje al afamado producto de la tierra, el popular ‘bombón colorao’ de Los Palacios y Villafranca.

Entre sus numerosos premios y reconocimiento cabe destacar el que, desde hace varios años, le otorga la Guía Michelin, un Bib Gourmand, el hermano pequeño de la Estrella Michelin, por considerar a ‘Manolo Mayo’ un símbolo de calidad y una apuesta segura para el comensal.

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