El Rincón del Sibarita

Espacio gastronómico de COPE, presentado por Yolanda Montero, desde la Escuela Popular de Gastronomía Sostenible de Ribera de Arriba

Redacción COPE Asturias

Asturias - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El Rincón del Sibarita se ha acercado, este jueves, a una de las grandes apuestas del Ayuntamiento de Ribera de Arriba: la Escuela Popular de Gastronomía Sostenible.

El programa se ha emitido desde el centro, de reciente creación, que está a punto de firmar un convenio con el Principado para vincular la marca Alimentos del Paraíso a los productos locales.

Además, el consistorio trabaja en otro acuerdo con un grupo de investigación de la Universidad de Oviedo para estudiar la reducción de residuos en la hostelería. La escuela está instalada en el centro social de La Caballería, en Soto de Ribera, tiene unas instalaciones que cuentan con cocina profesional propia, distintas salas y oficinas y una zona exterior donde se pueden organizar actividades complementarias.

Hemos hablado con su director, el consultor gastronómico Lluis Nel Estrada. Nos ha contado que la Escuela ofrece cursos gratuitos a los vecinos de la zona para iniciarse, mejorar o modernizar sus cualidades culinarias. Aunque los habitantes del concejo tienen prioridad en los diferentes talleres, no cierran la puerta a ciudadanos de otros puntos de la región.

Tanto el alcalde, Tomás Fernández Muñiz, como Estrada, pretenden crear un foro de debate que genere propuestas sobre la gastronomía saludable. Por El Rincón del Sibarita se ha pasado, también, un invitado especial: Javier Carrera de Blas, el alcalde de la localidad leonesa de La Bañeza.

PROGRAMA RINCON SIBARITA

Programa El Rincón del Sibarita, desde Ribera de Arriba.