Sueca abre sus preinscripciones para el concurso Internacional de Paella Valenciana

El Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca explica "todos los detalles" para que el próximo domingo 15 de septiembre acoja a los mejores profesionales

ctv-v64-foto-paella

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura


Un concurso que cuenta con los mejores profesionales de distintos lugares del mundo
. De hecho, los participantes nacionales, internacionales y locales pueden, hasta el 26 de julio, realizar la preinscripciones a partir de las bases que aparecen publicadas en las distintas redes sociales con las que cuenta el Ayuntamiento de Sueca y del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueco, según informa el consistorio en un comunicado.

Este lunes 15 de julio, la localidad de Vinaròs será el escenario de la primera semifinal autonómica de la historia del certamen suecano, en la que unos 40 participantes competirán con el fin de lograr una de las 12 plazas que Sueca cede para los cocineros de la Comunidad Valenciana.

Dimas Vázquez, alcalde de Sueca, ha mostrado el compromiso que muestra el Ayuntamiento de "continuar fomentando nuestra historia y tradiciones, en este caso, en cuanto a la gastronomía y nuestro plato por excelencia, la paella valenciana de Sueca".

ctv-yad-foto-concurso-de-paella

El alcalde ha destacado este compromiso a través de las iniciativas puestas en marcha durante la pasada legislatura, con el Concurso de Paellas Amateur o el Concurso Firarròs Jove, "que han contado con un grandísimo éxito de participación y, cómo no, con la 63ª edición del Concurs Internacional, que volverá a situar a Sueca en el mapa mundial de la gastronomía".

Vázquez ha mostrado su inmensa satisfacción como alcalde de que "año tras año nos superemos y mejoremos en cada edición, gracias a las novedades introducidas en los últimos cuatro años, muy bien recibidas por los participantes, patrocinadores y la ciudadanía en general de Sueca, que siente como propio este certamen que forma parte de su idiosincrasia gastronómica".

Por su parte, Manoli Egea, Concejala de Turismo y responsable del concurso, ha resaltado que el certamen "consigue, año tras año, un mayor reconocimiento". "Una prueba de ello es que otros municipios, como en este caso Vinaròs, a quienes les estamos muy agradecidos, han mostrado su interés por acoger una semifinal autonómica, atraídos por las características peculiares de nuestro Concurs, qué lo hacen único en el mundo", ha valorado.

Además, Egea ha anunciado que desde el consistorio se trabaja para poder celebrar el próximo año una semifinal a nivel nacional ante "el interés que nos han trasladado algunas ciudades".