Las contradicciones y carencias en conocimientos que sufrimos para alimentarnos correctamente

El Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana lanza los resultados de la encuesta "¿Cuánto sabemos de Alimentación?"

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La alimentación que todos queremos llevar para cuidar nuestra salud

Son 3: los grupos de alimentos de un plato saludable

Los ultraprocesados, de la teoría a la práctica

Tal y como ha explicado Ruth García, s

a teoría está muy bien, el 37% de la población afirma que consume ultraprocesados una vez a la semana y 1 de cada 4 más de una vez a la semana”, ha indicado.

En Nutrición también son 3: una campaña para educar

Los resultados de esta encuesta no hacen, sino constatar una de las reivindicaciones que desde el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunitat Valenciana llevan tiempo poniendo sobre la mesa: la necesidad de que desde las administraciones públicas se invierta en campañas de Educación Alimentaria. “Algunas de estas respuestas nos deberían hacer reflexionar sobre cómo está aprendiendo la población a comer mejor y quién le está enseñando. Quiénes velan por nuestra salud deberían tomarse la educación alimentaria en serio, ya que es una medida de prevención de enfermedades no transmisibles como hipertensión, patologías cardiovasculares, diabetes, algunos tipos de cáncer, que son la principal causa de mortalidad en nuestro país”, ha apuntado Luis Cabañas, presidente del CODiNuCoVa.

. Por ello, desde el CODiNuCoVa han lanzado la campaña “En Nutrición también son 3” para enseñar a la población general cuáles son los tres grupos de alimentos que debe contener un plato saludable y su proporción exacta: 50% de verduras y hortalizas, 25% de alimentos proteicos y 25% de cereales y tubérculos, siempre acompañados de agua para hidratarse y de aceite de oliva que aporta las grasas de buena calidad. “

”.