MURCIA

Descubre cuáles son las mejores tapas de la Región de Murcia

El segundo campeonato de tapas y pinchos se desarrollará los días 15 y 16 de abril

Paula Pasqual de Riquelme

Murcia - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Murcia se convertirá durante el mes de abril en la capital nacional de la cocina en miniatura. A lo largo de 15 días, la ciudad acogerá una serie de eventos relacionados con la gastronomía, como la I Ruta Nacional de la Tapa y el Pincho, que permitirá a los murcianos degustar los productos de los chefs más prestigiosos del país, y el Campeonato de Tapas y Pinchos de la Región, en la que 50 hosteleros murcianos tendrán la oportunidad de dar rienda suelta a su creatividad.

El Teniente de Alcalde y Concejal Delegado de Desarrollo Urbano y Ciudad Inteligente, José Guillén Parra, el concejal de Turismo, Comercio y Consumo, Jesús Pacheco, el concejal de Cultura e Identidad, Diego Avilés, han participado en la presentación de este certamen junto al presidente de la Academia de la Tapa y Pintxo, Mikel Martínez, y Luis Miguel García de Andrés, gerente de Nueva Cocina Mediterránea.

Ya está abierto el plazo de inscripción para el segundo campeonato de tapas y pinchos de la Región de Murcia. Pueden participar hasta 50 cocineros, que ya pueden presentar la receta al certamen.

Evento abierto al público

El concurso se va a celebrar en la ciudad de Murcia los días 15 y 16 de abril, en un evento abierto al público. Lo ha anunciado el presidente de la Academia de la Tapa y del pincho de España, Mikel Martínez.

El Campeonato de Pinchos y Tapas se desarrollará en formato ‘showcooking' y los profesionales elaborarán las tapas en los boxes de las cocinas instaladas. El jurado está conformado por reconocidos profesionales del sector y críticos gastronómicos procedentes de distintos puntos del país. Hasta el 24 de marzo los participantes (un máximo de 50) tienen de plazo para inscribirse, de forma gratuita.

Por su parte, la I Ruta Nacional de Tapas y Pinchos se celebrará del 15 al 21 de abril, atrayendo a la ciudad las mejores tapas del país, convirtiendo Murcia en capital de la gastronomía en miniatura.

Chefs campeones en los certámenes más reconocidos del sector se darán cita en la localidad, donde elaborarán las recetas que les llevaron a la gloria. Sus propuestas podrán degustarse en doce establecimientos diferentes en los que, además de cocinar, compartirán conocimiento con los hosteleros anfitriones, con los que se hermanarán. "Murcia será el epicentro de la buena cocina", ha afirmado José Guillén.

I Ruta de Tapas y Pinchos de la Región de Murcia

Esta cita gastronómica se completa con la celebración de la II Ruta Tapas y Pinchos de la Región de Murcia, desde el viernes 5 al domingo 14 de abril, y gracias a la cual todos los interesados podrán degustar, previo a la celebración del campeonato, las tapas participantes en el mismo.

"La iniciativa, además de dinamizar la hostelería local, supone un aliciente para los restauradores, que se enfrentan al desafío de condensar conocimiento y sabor en un pequeño formato. Todo ello redunda en la búsqueda de una excelencia gastronómica que puede convertirse en tractor de la actividad turística del municipio", ha declarado Jesús Pacheco.

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